Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В США снова заявили о финальной битве за Сирию

Чем меня умиляют янки, так это игрой в "господина Очевидность". Им глубоко плевать, кто что и где делает, тем более - говорит и пишет. Когда, зачастую много времени погодя, до них доходит, они начинают вещать, как один мой знакомый "аналитик" - об очевидных нормальным людям вещах, как об эпохальном открытии. Кто-то, в силу подчиненного положения, благоговейно внимает, кто-то лишний раз убеждается, что регулярно на вершину пищевой пирамиду забираются люди, звери и/или государства, мягко говоря, не блещущие интеллектом и даже просто умом. Невольно приходит ассоциация с динозаврами - они тоже всех хавали.

Но вымерли.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/07/26/8/1501076708275311868.jpg

Вот и у нас "Парк Юрского периода" в период начала конца этих милых зверюшек. только звездно-полосатых. Эдакие зебры, схватившие звезду. 50 звезд. При том, что нормальному человеку и пяти звезд хватит.

Но я отвлекся.

Месяца полтора назад турки публично заявили, что Идлиб будет зачищен. Как писала Aydinlik Gazetesi: "В кулуарах все указывают на январь 2020 года. Эксперты по региону предупреждают: «Начиная с января внимательно следите за Идлибом»".

Но в США ведь не читают в полном соответствии с рекомендациями профессора Блюменталя - ничего не читают. И открывают Америку Сирию. И как пишут!!!

         "Режим президента Сирии Башара Асада приступил к самому активному наступлению с начала почти девятилетней гражданской войны в стране. Это свидетельствует о начале финальной битвы между формированиями Сирийской свободной армии (ССА), поддерживаемыми Турцией, и сторонниками Асада, которых поддерживают Россия и Иран, пишет американское издание The Daily Beast.

Предполагается, что зона боевых действий в провинции Идлиб на северо-западе Сирии будет расширяться из-за более активного участия держав, связанных с сирийской оппозицией — Турцией и в меньшей степени США. Кроме того, издание отмечает, что США, Турция и другие западные страны приложат все усилия, чтобы не допустить продвижения сирийского режима и предотвратить приток беженцев через турецкую границу — в случае падения Идлиба им больше некуда идти.

По информации журналистов, 24 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган созвал закрытое совещание, в ходе которого заявил, что продолжающиеся с июля 2018 года попытки Анкары найти компромиссное решение с Россией по ситуации в Идлибе зашли в тупик. При этом турецкий лидер отметил, что не откажется от поддержки ССА.

 Владимир Путин и его турецкий коллега 9 января ввели режим прекращения огня в Идлибе. При этом уже 16 января сирийская армия возобновила военную операцию.

В конце декабря командующий группировкой войск в Сирии генерал-лейтенант Александр Чайко заявил, что главный успех России в Сирии — установление контроля над землями в Заевфратье на северо-востоке страны. По его словам, это помогло расширить территорию, подконтрольную сирийскому правительству".

цитата
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments