Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Индейцам платили бусами, палестинцам - обещаниями и миллиардами

4 мая 1626 года белые купили у индейцев остров Манхэттен. Голландец Питер Минюит обменял остров на более чем скромный набор – ножи, бусы, одеяла и ром, общей стоимостью в 24 нынешних доллара. И всё формально по закону. Только тех индейцев быстро не стало, не вписались в рынок. А продали их свои же иуды за мешок бус и западные ценности. Поучительная история.

История, которая мало кого чему-то научила, если посмотреть на успехи нынешних американских покупок по всему миру. Поэтому не удивительно, что и сегодня США продолжают подобные практики.



Не иначе как «СДЕЛКА ВЕКА», детали которой вскоре планирует раскрыть  Дональд Трамп, предполагает аннексию палестинских земель Израилем в обмен на мир. Земли, само собой, сейчас, деньги - в процесс, мир - ну, понятно.

План, теоретически,  должен положить конец палестино-израильскому конфликту. Источники газета The New York Times подчеркнули, что согласно «сделке века» большую часть Западного берега реки Иордан предполагается  сдать Израилю. Это будет означать, что мировой общественности и Палестине придется признать оккупацию данного района законной.

Само собой, палестинская сторона скорее всего выступит против плана,  несмотря на предложение американского финансирования в размере 50 миллиардов долларов. The New York Times подчеркивает, что Трамп понимает это: однако ему важно, чтобы сделка подняла его авторитет и популярность в США. Все же выборы и дело по импичменту...

Чуть ранее сегодня, 28 января, Трамп  и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время совместной встречи обсудили план по мирному урегулированию. Помимо этого, американский президент также встретился с политическим оппонентом Нетаньяху — лидером центристского блока «Кахоль-Лаван» Бени Ганцем.

В начале сентября 2019 года Нетаньяху обещал, что аннексирует поселения на Западном берегу реки Иордан. Премьер назвал этот регион критически важным для безопасности Израиля. Правильно сказал. Можно как угодно относиться к Израилю, но эта страна благодаря хитрым англосаксам с первого дня существования балансирует на грани уничтожения. Растыканные тут и там по крохотной территории Израиля палестинские анклавы гарантируют евреям вечные проблемы, а окруженные сотнями миллионов ненавидящих их мусульман, поклявшихся уничтожить это государство, прекрасный стимул для того, чтобы бороться за выживание любыми средствами.

В Иудее и Самарии на Западном берегу реки Иордан после 1967 года были основаны израильские поселения. Совет Безопасности ООН считает эти территории оккупированными, Израиль же определяет их как спорные. Никакого мирного решения проблема не имеет просто потому, что в отношениях между евреями и арабами нет ничего рационального, противостояние предопределено религиозным фанатизмом, а вовсе не желанием заполучить некие не существующие в Израиле блага.

А посему война здесь будет продолжаться независимо от того, возьмут палестинцы 50 миллиардов, получит ли Израиль эти территории или безумный план выброся на мусорку.
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment