Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Дело - Труба

Бывший глава Государственного бюро расследований (ГБР) Украины Роман Труба подал иск в Верховный суд о признании незаконным указа президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий директора ГБР. О чём экс-глава ведомства и написал в своем Telegram-канале.

По словам Трубы, снятие его с должности было политическим решением, появившимся «в результате реализации сценариев различных групп». Экс-глава ГБР уверен, что указ президента о досрочном прекращении полномочий должен получить правовую оценку со стороны судей.

https://24tv.ua/resources/photos/news/620_DIR/201911/1235619_10141078.jpg?201911143104

Ранее Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело по обращению депутатов от партии бывшего украинского лидера Петра Порошенко «Европейская солидарность» относительно действий Трубы на посту директора ГБР. Тот в свою очередь назвал возбуждение производства против него местью экс-президента.

Зеленский подписал закон о смене руководства и перезапуске ГБР 24 декабря 2019 года. После увольнения Трубы с должности главы ведомства президент назначил временно исполняющей обязанности директора ГБР Ирину Венедиктову.

Именно ГБР расследует уголовные дела, в которых фигурирует экс-президент Украины Петр Порошенко. В ведомстве открыто 13 делопроизводств, касающихся возможной государственной измены, легализации в офшорах преступных доходов и вероятного вмешательства в деятельность судебной власти. Также ГБР проводит расследование о вероятных нарушениях закона при вхождении украинских кораблей в российские территориальные воды в районе Крыма в ноябре 2018 года. По большинству из этих дел Порошенко проходит как свидетель, однако в ноябре стало известно, что по двум из них ГБР присвоило экс-президенту статус подозреваемого.

https://lenta.ru/news/2020/01/28/truba/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алиев грозит турецкими Ф-16 неведомым врагам

    В случае иностранной агрессии Азербайджан будет использовать турецкие истребители F-16, пригрозил президент страны Ильхам Алиев. Кто вдруг будет…

  • Резуотаты выборов

    Какая прозорливость! Вы еще и Украину прос...ли. Предварительно обос...в её полностью. Кто на что учился.

  • Белорусская забастовка в картинках

    Предъявленный Батьке ультиматум Светы-... ушёл в гудок. Иноземные СМИ и белооппо не смогли нарисовать красивую картинку. Признали, что вчера на…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments