Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Политруки в школах Белоруссии

В белорусских школах появится новая должность: образовательные учреждения пополнятся завучем по военно-патриотическому воспитанию. Об этом сообщается на Национальном правовом портале со ссылкой на появившиеся изменения в Едином квалификационном справочнике должностей служащих. Надо полагать, теперь они научат молодежь Родину любить.

Воспитатель будет отвечать за «реализацию идеологии в области обеспечения военной безопасности, касающейся гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи». В его обязанности будет входить формирование у подростков морально-психологических качеств, необходимых для защиты Отечества, а также обязательная подготовка граждан к военной службе.

https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/10774261/inx960x640.jpg

«В обязанности такого руководителя будут входить, в частности, планирование, организация и осуществление на основании учебно-программной документации образовательной программы и требований санитарных норм и правил, гигиенических нормативов; воспитание обучающихся по военно-патриотическому направлению в учреждениях общего среднего образования», — говорится в сообщении.

Что-то я сомневаюсь в том, что изучение истории и других обязательных предметов недостаточно для патриотического воспитания. Очень похоже именно на попытку "правильного" воспитания в духе политики Лукашенко. Не зря ведь говорится именно о "реализации идеологии".

И я уверен, что это будет националистическая идеология - слишком уж Батька недоволен уверенностью граждан в выгодности и необходимости союза с Россией даже после его многолетних истерик по любому поводу.

Детей жалко!..

По материалам https://www.rubaltic.ru/news/19012020-v-belorusskikh-shkolakh-poyavyatsya-zavuchi-po-vospitaniyu-patriotizma-/
Tags: Белоруссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Насправди без вируса

    Врачи настоятельно рекомендуют раз в неделю обходиться без еды - организм отдыхает от постоянной переработки жратвы, которую мы потребляем в общем-то…

  • Коронавирус заставляет вспомнить русский язык

    Прибалтбюро сообщет: Последний раз Юри Ратас говорил по-русски еще в дошкольном возрасте. Когда у него болел животик и он кричал "Мама!".…

  • Минздрав России: "Никаких газов!"

    Повышенное газообразование в кишечнике особенно опасно в период борьбы с коронавирусной истерией. Как показал опыт Китая, использование средств…

  • Американцы не сдаются! Пока...

    Что делать, когда... "...полки имперской гвардии разбиты. С орбиты враг все батареи подавил А из-под улья лезут нурглоакалиты!" А вот так…

  • Запад в ужасе - а вдруг у русских получится?

    Проверка коронавирусом быстро, наглядно и смертоносно доказала, что западная социально-экономическая модель не выдерживает проверки "на…

  • Я знал, что без рептилоидов не обошлось

    В феврале специалисты Южно-Китайского сельскохозяйственного университета и лаборатории современного сельского хозяйства Линнань-Гуандун пришли к…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment