Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как "демократии" Запада евреев убивали

 после прихода Гитлера к власти нацисты поставили перед собой задачу очистить Германию от евреев (юденрайн), сделав их жизнь столь невыносимой, чтобы им не оставалось ничего другого, как покинуть страну. К 1938 г. из Германиии уехал каждый четвертый немецкий еврей, в общей сложности около 150 000 человек. Однако после того как Германия аннексировала Австрию в марте 1938 г., во власти нацистов оказались еще 185 000 евреев.  Что творили гитлеровцы, известно широко и документировано хорошо. Как и действия их пособников на Западе. Просто там об этом старательно не вспоминают.

Как раз желание снять с себя всякую ответсвенность за уничтожение евреев, равно как и за начало Второй мировой, и за участие в переделе Гитлером Европы, и за войну на стороне гитлеровцев, толкает Запад на переписывание истории.

https://cs9.pikabu.ru/post_img/big/2018/02/27/8/15197350951679107.png

Немало немецких и австрийских евреев пытались уехать в США. И кое-кому это даже удавалось. Но лишь до тех пор, пока евреи не побежали массово. И вот именно когда террор в Германии набрал обороты и людей начали массово убивать и сгонять в концлагеря, "главдемократы планеты Земля" им просто отказали в спассении. Несмотря на многочисленные сообщения о жестоких погромах в ноябре 1938 г., американцы не принимали еврейских беженцев.

Еще 1924 г. Конгресс установил квоты на иммиграцию, ограничив поток иммигрантов и специально выделив нежелательные в расовом и этническом отношении группы. Эти квоты сохранились и при Рузвельте.

Летом 1938 г. на французском курорте Эвиан встретились делегаты из 32 стран. Вместо высокопоставленного чиновника, например государственного секретаря, Рузвельт предпочел отправить на Эвианскую конференцию своего близкого друга бизнесмена Майрона Ч. Тейлора. В ходе девятидневного совещания все до одного делегаты выразили сочувствие беженцам. На словах. а по факту большинство стран, включая США и Британию, заявили, что не  могут  их принимать.

Комментируя результаты Эвианской конференции, правительство Германии с большим удовлетворением и иронией отметило, что другие страны, критикуя действия Германии в отношении евреев, все же не захотели открыть свои двери, когда представилась реальная возможность помочь им. При этом руководствуясь точно такими же причинами, что и гитлеровцы.

А в 1939 и 1940 гг. Сенат отклонил билль Вагнера-Роджерс, требовавший принять 20 000 детей еврейских беженцев, которым угрожала опасность. Одной из причин отказа стали опять же расовые ппричины, в том числе и открыто антисемитские настроения Государственного департамента США.

Да, в России со времен СССР бытует мнение, что англосаксы обожают евреев и так было всегда. Нет, вплоть до второй половины ХХ века их ненавидели. Англичане даже после войны сажали евреев в конлагеря, а вынужденные согласиться на создание Израиля помогали арабам воевать с ними, вооружали и помогали убивать евреев.

Спас Израиль Советский Союз, обеспечивший и поставки оружия, и политическую защиту. Но это уже совсем другая история.

КЛЮЧЕВЫЕ ДАТЫ

6 - 15 ИЮЛЯ 1938 г.

КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ БЕЖЕНЦЕВ В ЭВИАНЕ

Делегаты из 32 стран и представители гуманитарных организаций собираются на бальнеологическом курорте Эвиан-ле-Бен во Франции, чтобы обсудить проблему немецко-еврейских беженцев. США призывают все страны выработать действенное решение, чтобы надолго забыть об этой проблеме. Вместе с тем США и другие страны отказываются смягчить ограничения на въезд иммигрантов. Большинство стран опасается, что приток беженцев усугубит тяжелое экономическое положение. Конференция длится одну неделю. За исключением крошечной Доминиканской Республики ни одна страна не соглашается принять новых беженцев. Результатом конференции становится учреждение Межправительственного комитета по вопросам беженцев, который продолжает работу над проблемой беженцев.

9 ФЕВРАЛЯ 1939 г.

ВНЕСЕНИЕ В КОНГРЕСС США БИЛЛЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ИММИГРАЦИИ БЕЖЕНЦЕВ

Сенатор Роберт Ф. Вагнер (шт. Нью-Йорк) выносит на обсуждение Сената США билль Вагнера-Роджерс о помощи беженцам. Этот билль предлагает в следующие два года впустить в США 20 000 детей беженцев из Германии в возрасте до 14 лет сверх разрешенной законом квоты иммиграции. Через пять дней представитель Эдит Норс Роджерс (шт. Массачусетс) вносит билль на рассмотрение в палату представителей. В поддержку билля благотворительные организации по всей стране распространяют сведения о положении детей-беженцев из Германии. Однако организации, выступавшие за ограничение иммиграции, активно препятствуют принятию билля и утверждают, что помогать беженцам — значит лишать помощи американских детей. После нескольких месяцев дебатов в комитете билль отклоняют.

МАЙ 1939 г.

БРИТАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОГРАНИЧИВАЕТ ИММИГРАЦИЮ В ПАЛЕСТИНУ

Арабо-палестинское восстание 1936 г. против британского режима в Палестине и последующие волнения среди арабов, прежде всего связанные с положением евреев в Палестине, приводят к решительной перемене в политике Британии на Ближнем Востоке. В «Белой книге» 1939 г. британское правительство объявляет свои планы в отношении будущего Палестины. Британия запрещает образование независимого еврейского государства и жестко ограничивает иммиграцию евреев в Палестину. Британцы задерживают евреев и помещают их в лагеря. Во время войны не предпринимается никаких попыток смягчить иммиграционную политику. Иммиграция остается ограниченной до полного отказа Британии от управления Палестиной в 1948 году.

материалы
Tags: Евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Евреи” Tag

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments