Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украина превращается в пустыню

Как сообщает пресс-служба Национальной Экологической Рады, за годы независимости в Украине исчезло более 10 тысяч рек.

Несмотря на то, что в Украине 63 тысячи рек, 400 тысяч прудов, 1 100 водохранилищ, 1 млн 300 тысяч га пресной воды, страна значится маловодной. Это одна из причин исчезновения малых рек в Украине. Наглядным примером могут служить реки Ирпень и Буча в Киевской области.

В Раде подчеркнули, что водные источники загрязнены до такой степени, что из них нельзя брать питьевую воду. Только в 2019 году в отечественные водоемы было сброшено более 2 млрд кубометров различных стоков. 1/3 из них неочищенные.

По данным исследований, Украина находится на 125 месте из 180 стран по количеству питьевой воды на душу населения.

Экологи также сообщают, что в Украине в 2019 году во 2140 водоемах Украины погибли почти все водные живые ресурсы. Причинами этого становятся маловодие, различные сбросы загрязненных вод и зимы без снега.

"В Украине за последние четыре года наблюдается катастрофическое маловодие. Водоемы наполняются максимум на 70% от нормы", - говорится в сообщении.
Tags: Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

  • "10 миллионов доз? Вы серьёзно?"

    Президент Зеленскийсообщил, что сотрудничество с американскими фармацевтическими компаниями будет продолжаться и расширяться. Он также рассказал, что…

  • Когда ж вы все передохнете?!

    Три новости в СМИ Украины стоят рядышком: В Польше ожидают наплыв украинских медиков Тысячи иностранцев приехали в Сербию за бесплатной…

  • Идиотизм зашкаливает

    На Украине после вакцинации умерли два военных. Может и больше, но о двух стало известно, одна смерть даже попала на видео. Безусловно, умереть…

  • Луч света в царстве "UKRAINA"

    Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о новых рекордах: "18 132 новых случая коронавирусной болезни COVID-19 зафиксировано в Украине…

  • "Вы не понимаете - это другое!"

    Две новости на украинском "Корреспонденте" идут рядышком и прекрасно дополняют друг друга. В Киеве после митинга сторонников убийцы…

  • Баксов нет, но вы держитесь!

    В 2020 году валовый внешний долг Украины вырос на 3,951 млрд долларов и достиг 125,69 млрд долларов. При этом размер долга превысил уровень, который…

promo mgu68 17:07, Среда 102
Buy for 110 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments