Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

За оскорбение - к барьеру

Президент России поручил рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбления. Также, уточнил Владимир Путин, необходимо усовершенствовать механизмы опровержения ложной информации. Поручение должно быть исполнено до 1 июля текущего года. Решение принято по итогам заседания президентского совета по правам человека от 10 декабря.

Конечно, механизм реализации неизвестен, а многое зависит именно от конкретики. Но подобное не то что назрело - давно перезрело.
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/HLihMABdY5StStwkZAJvlOhg7VO3VXe-I0bsncOSCrHlaCvuKjCSBzEqw74n7lBH5zOXq5yn-6CbpVlF_w6yInFwEWz4sLAjk498-MnNexHnGXoBVCPQCkff5lHFwmu8_sE6OAAbaq176NO4TAeBl8N2qDicAg94Q2Y
Интернет давно превратился в помойку, позволяющую быдлу вести себя даже не на уровне базарных торговок - куда ниже. И именно благодаря не столько анонимности, сколько безнаказанности. Да и в целом, достаточно послушать ток-шоу и всякий плебс, именующий себя "светским светом", чтобы убедиться в том, что за оскорбления пора карать. И не только в интернете.

К сожалению, давно прошли те времена, когда за словесное оскорбление требовали и получали сатисфакцию. Мало того, уже давно милиция-полиция с судами вместе считают, что бить морду оскорбившему тебя негодяю невместно. И что-то мне подсказывает, что здесь как раз ничего не изменится.

А жаль.

В марте 2019-го глава государства подписал закон об оскорблении общества, органов власти и госсимволов в интернете 18 марта. Он запрещает распространять информацию, признанную недостоверной. К ней относятся новости, которые создают угрозу обществу через искажение фактов. Ресурсам, которые нарушили требования, грозит блокировка, для физических лиц предусмотрен штраф.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments