Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Из двух бед России скоро не останется ни одной

Не раз сталкивался с тем, как не имея в виду ничего дурного, чиновники ведут себя хамски. Сначала они не понимают, что занимаемые должности делают зачастую их поведение невместным. А потом, столкнувшись с критикой, объясняют свои действия и/или оправдываются так, что уж лучше бы молчали. Потому что становится понятно, что они просто дураки и дуры. Как те бабищи в боевой раскраске, которые сначала подарили блокаднице батон, а потом еще и принялись вякать, что такие в материальной помощи и подарках не нуждаются. На что у них хватило ума, так это срочно уволиться "по собственному желанию".



Радует, что подобное начал замечать президент. Потому что часто и густо чиновникам многое сходит с рук. Видимо, и у главы России лопнуло терпение. Или возмущение снизу повлияло. Владимир Путин высказался о хамском отношении некоторых чиновников к гражданам, отметив, что с ними нужно бороться с помощью существующего законодательства. Об этом сообщает Telegram-канал журналистов кремлевского пула.

«Строже надо подходить к тем людям, которые хамят, но при этом занимают какое-то должностное положение. Но действующий закон позволяет принимать необходимые решения в отношении должностных лиц, которых надо выметать из органов власти», — сказал Путин.

За последние дни в России произошло несколько громких скандалов с чиновниками, которых обвинили в проявлении неуважения к гражданам. Так, глава Керченского городского совета Мая Хужина написала в своем Facebook /уже закрыт/ о том, как они с коллегами 27 января, в годовщину снятия блокады Ленинграда, навестили проживающих в Керчи блокадников, которых осталось всего 11 человек. На кадрах, опубликованных Хужиной, видно, как чиновницы, одетые в шубы, вручают блокадницам батоны и медали, а потом фотографируются с ними.

Говорю же, дуры.

Дважды в эпицентре скандала оказывался тоже теперь уже бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев. 19 января он призвал региональных журналистов «мочить» коллег, которые критикуют власть. Позднее он извинился за свои слова. 24 января в сети была опубликована видеозапись, как чиновник «дрессирует» офицера МЧС и заставляет прыгать за ключами от новой пожарной машины. В пресс-службе главы республики говорили, что мужчины были знакомы, и так Игнатьев «пошутил».

И я свято верю, что так оно и было. Но заставлять офицера в форме прыгать перед строем!

Дурак!..

Впрочем, следует признать, что Россия столь велика, что, как ни старайся, и плохих дорог, и дураков-чиновников на наш век хватит.
Tags: Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments