Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Когда Сорос обрушит пирамиду ОВГЗ на Украине

Интересные события происходят с украинской гривной, при спаде промышленного производства на 7,5% курс гривны к доллару к концу 2019 года укрепился с 28 до 23. Чудес в экономике не бывает и курс гривны искусственно усиливали за счет массированного размещения государственных облигаций ОВГЗ и этой операцией лично руководил финансовый мошенник международного масштаба Сорос.

Он хорошо подготовился к этой операции на Украине, внедрил на ключевые государственные должности в финансовом блоке своих «соросят», министры этого направления и руководство нацбанка его люди и работают не на Украину, а на Сороса и обеспечивают его финансовые интересы.

https://24tv.ua/resources/photos/news/201910/1219594.jpg?1579706044000

Еще до Сороса украинское руководство развлекалось этой игрой и размещала ОВГЗ по самой высокой ставке в мире (16-17)% годовых, привлекая таким образом финансовых спекулянтов со всего мира и пополняя запасы валюты для выплаты государственного долга. Размещая государственные ценные бумаги под немыслимые для нормальной экономики проценты, украинское руководство, привлекая валюту, рассчитывается по старым долгам и влазит в еще большие, создавая финансовую пирамиду, которая со временем неизбежно должна рухнуть. Таких ставок нигде в мире нет, даже в кризисных Аргентине, Турции и большинстве развивающихся стран Азии и Африки максимальная ставка (5-6)%, а в Польше, Румынии и Хорватии - (1-2)%.

Сорос, возглавив эту операцию, действовал с размахом и решил заработать как на высокой ставке облигаций, так и на игре курса гривны к доллару. В 2019 году Украина разместила ОВГЗ на рекордную саму – 234 млрд грн ($ 9,7млрд) и на конец года в обращении уже находится ОВГЗ на сумму 763 млрд грн ($31,7 млрд), при этом на порядок увеличилась сумма ОВГЗ, находящихся в руках нерезидентов, они владеют облигациями на сумму 108 млрд грн ($4,5млрд). Следует напомнить, что в 2018 году нерезиденты скупили облигаций всего на $200 млн и заработали на процентной ставке и курсе гривны до 30% прибыли.

Игра на курсе гривны у Сороса простая, подавляющая масса ОВГЗ номинирована в гривнах. Нерезиденты, покупая ОВГЗ в начале года, заводят доллар в Украину по курсу 28, а выводят прибыль в конце года по курсу 23 и только на курсе гривны прибыль составляет порядка 18%. То есть, общая прибыль на спекуляциях с ОВГЗ может составить (30-40)% годовых, что значительно превышает доходность даже на операциях с наркотиками и оружием. На конец 2019 года ОВГЗ, номинированные в гривнах, принесли нерезидентам доходность 41,35% годовых в долларах.

Украинские ОВГЗ выпускаются разными сериями, имеют разные сроки обращения, погашения и разную доходность. Имея инсайдерскую информацию от минфина и нацбанка Украины об этом секторе финансового рынка и корректирую планы его развития, Сорос через нерезидентов и подконтрольных ему резидентов, может не стеснять себя в размере доходности по этим операциям, чем успешно и занимается..

Создав и контролируя мощную финансовую пирамиду с украинским ценными бумагами, Сорос держит в своих руках все финансы Украины и в любой момент, когда ему это будет выгодно, может обрушить украинский финансовый рынок, обесценить гривну или довести Украину до дефолта. Через нерезидентов и подконтрольных резидентов Сорос в определенный момент даст команду фиксировать прибыль и выводить активы из Украины. Курс гривны неизбежно рухнет и на финансовом рынке наступит хаос. Такую же операцию Сорос провел в 2000-х в странах Юго-Восточной Азии, за что его объявили там государственным преступником.

Помимо операций с ОВГЗ у Сороса есть еще один финансовый инструмент, созданный его ставленницей Яресько, американкой украинкого происхождения, которая с его помощью в 2014 заняла пот министра финансов Украины. Доведя Украину до дефолта она вместе с зарубежными кредиторами в 2015 году провела реструктуризацию долга Украины путем выпуска вторичных ценных бумаг – варрантов, по которым Украина обязана двадцать лет в 2019-2038 годах платить кредиторам часть прироста ВВП государства, превышающую 3%. За первый 2019 год выплат по украинским варрантам, их доходность достигала феноменальных 70,02% годовых в долларах и они стали «золотыми яйцами» для Сороса. Для мировых финансовых рынков это невиданная доходность. Руками Сороса долговая петля на шее Украины с двух сторон затягивается и за все придется платить ее населению, поскольку капиталы украинской элиты и бизнеса выведены на Запад.

Сейчас Сорос может играться с Украиной, как посчитает нужным. Финансовый рынок он может обрушить в любой момент, но что ему выгодно? Пока идут выплаты по ОВГЗ и варрантам с такой разницей курса при покупке и предъявлении на оплату, гривну надо держать как можно дольше крепкой, забирая баснословную прибыль и не доводя при этом до дефолта. С целью сокращения притока новых покупателей ОВГЗ минфин в январе 2020 уже уменьшил доходность по облигациям до 10% и курс гривны постараются держать на достигнутом уровне, привлекая валюту в ограниченном количестве для выплаты по долгам.

У Сороса на Украине есть еще один интерес – скупка земельных ресурсов. Закон о рынке земли должен принять парламент Украины в феврале этого года и он уже заточен Соросом для решения этой проблемы. Для дармовой скупки земли доллар на Украину надо будет заводить как можно дорогим и его курс к гривне должен будет перевалить за 30. Так что Соросу на каком-то этапе придется сворачивать пирамиду ОВГЗ, обесценивать гривну и заводить доллар на скупку земли. Пока предварительно по планам команды Зеленского рынок земли должен заработать с октября этого года, так что где-то за месяц до этого гривна должна рухнуть, если этого не произойдет раньше по команде Сороса или по другим причинам неплатежеспособности Украины. В связи с этим жителям Украины с февраля по октябрь следует ожидать серьезных потрясений, обесценивания гривны, обвального повышения цен и дальнейшего обнищания.

Юрий Апухтин, https://naspravdi.info/novosti/kogda-soros-obrushit-piramidu-ovgz-na-ukraine
Tags: Апухтин, Насправди, Сорос
Subscribe

Posts from This Journal “Сорос” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • А банда соросят против!

    Вот уже месяц администрация «Facebook» пытается удалять аккаунты информационного агентства «News Front». Не было даже…

  • Смех сквозь слёзы из задымленного Киева

    Как-то незаметно наша древняя нация перешла ту грань, за которой от результатов любых выборов – начиная от президентских и заканчивая местными…

  • (no subject)

    Французское издательство «Valeurs actuelles» опубликовало результаты своего расследования по связям Европейского суда по правам человека…

  • Как Коломойский с Соросом воюет

    Талантливый политический аналитик не тот, кто правильно предсказывает результаты выборов, а то, кто умеет красиво предложить приятную читателям…

  • Защитим планету от Греты Сорос!

    Нет, эта отважная девочка войдет в историю России как источник бесчисленных анекдотов о человеческой глупости и подлости. Хотя сама она как раз ни…

  • Главред (Украина): паучата от Сороса впрыскивают яд в Украину

    Технология схожа с тем, как пауки впрыскивают свой яд в жертву, и этот яд начинает разжижать, разлагать жертву изнутри, обеспечивая ее высасывание…

  • Сорос: «Украина нужна нам в качестве торпеды»

    Как известно, "проблемы индейцев шерифа не волнуют". На Украине эту вполне очевидную истину предпочитают не вспоминать у при каждом…

  • Послов США на Украине ставил Сорос

    13 декабря украинское издание «Вести» назвало Джорджа Сороса вторым по влиятельности человеком на Украине в уходящем году. Авторы…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment