Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А дуры-то оказались не совсем идиотками

30 января стало известно, что Хужина написала в Facebook, как они с коллегами поздравили местных блокадников 27 января, в день снятия блокады Ленинграда. Всего таких ветеранов в городе осталось 11 человек. На опубликованных главой городского совета Керчи Мая Хужиной фотографиях видно, как одетые в шубы чиновницы вручают бабушке батон и медаль. Она и ее подчиненные дуры дважды:

- во первых строках письма, они даже не подумали, как жико выглядят фотографии, которыми они отчитались о проделанной работе;

- во-вторых, начали глупо отбрехиваться после этого, рассказывая, что  «Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое отношение, доброта и уважение». За выделенную фразу и получила.



Ну и не следовало писать заявления об уходе, если считаете себя правыми. Но тут как раз понятно - когда президент России признает, что с хамами-чиновниками надо разбираться, в землю зарываются автоматически - гибнуть при артобстреле за компанию никому не хочется.

А тут еще и Песков поддал жару. Пресс-секретарь президента заявил, что никто не намерен устраивать «охоту на ведьм», однако реакцией на хамство чиновников должна быть общественная нетерпимость. Об этом он высказался, комментируя как раз инцидент в Керчи, где чиновницы подарили блокаднице «батон».

«В каждом отдельном случае надо разбираться», — заключил Песков.

Не иначе, последняя фраза воодушевила дам в шубах. Все же дуры - да сняли бы их перед фотосъемкой - уже легче. Правда свои раскрашенные отъетые физиономии типичных матрон при маленькой власти не скрыть, но все не так противно.

Как бы там ни было, отойдя от испуга, мэр начала защищаться. Хужина свое решение подать в отставку объяснила «сиюминутной слабостью» и сообщила, что отзовет заявление об отставке, которое она написала после критики. Ей помогает тот факт, что это вовсе не булка белого хлеба, а традиционный татарский мясной пирог - дао татарской общины.

И это оправдывает Хужину точно так же, как шутка теперь уже бывшего губернатора, заставившего прыгать за ключами офицера МЧС. Беда чиновников в том, что они могут руководствоваться самыми лучшими намерениями и не делать ничего дурного - это не важно - хоть золотыми будьте. Чиновник - это работа, на которой ты должен выглядеть безупречно. Да-да, здесь важнее хорошо выглядеть, а не быть хорошим. Как раз хорошим быть вредно. Потому что на любой должности ты обязательно будешь сволочью, которая не может раздать всем хорошие лекарства, поднять всем пособия/пенсии, обеспечить всех очередников жильем, извести под корень преступность и прочее. Ты всегда будешь кого-то в чем-то обделять. Впрочем, все это очевидно.

Но выглядеть обязан безупречно.

А если сомневаешься, представь на своем месте президента и оцени, будет ли тебе за него стыдно. И на кого он похож - на Путина или на Ельцина.

P.S. Дура всё равно останется дурой. Поздно дёргаться, когда уже напортачила. Глава горсовета Керчи Мая Хужина снова передумала и снова подала в отставку.

Причина очевидна - глава Крыма Сергей Аксенов назвал ее действия ересью и наглостью. Он потребовал уволить главу горсовета и ее заместительницу Ларису Щербулу. Отметив, что готов сделать это лично на заседании в понедельник.
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments