Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вояки Хунты жалуются на безденежье, безработицу и ненависть людей

Невзирая на все большее закручивание гаек в укроСМИ, очевидные для местных жителей вещи нет-нет да попадают на страницы газет, в интернет и экраны телевизоров. В том числе и зарубежные. Как передает немецкая DW, каждый второй воевавший на Донбассе на стороне Хунты после увольнения сталкивается с потерей рабочего места, бюрократией и, как пишут мягко немцы, "непониманием в обществе". DW ссылается на данные в представленном в Киеве исследовании Международной организации по миграции. "Непониманием в обществе" не более чем эвфемизм - все прекрасно понимают, что произошло в стране после вооруженного переворота и тут даже свято верящие в оккупацию Крыма Россией не приемлют вернувшихся с Донбасса вояк - они же не с фронтов Крыма вернулись.



Каждый третий участник «антитеррористической операции» на востоке Украины рассказал о потере предыдущего места работы после отправки в армию. И это с учетом того, что множество ничего не потеряли, потому что не имели работы до этого. Доходы семей «ветеранов АТО» также меньше среднего уровня на Украине, отмечается в исследовании «Жизнь после конфликта: опрос социально-демографических и социально-экономических характеристик ветеранов конфликта на Востоке Украины и их семей».

Самое же существенное содержится в жалобах ниже:

«Одной из главных проблем украинские "ветераны" назвали недоброжелательное отношение к ним. 49% опрошенных сталкивались хотя бы с одним случаем предвзятого или несправедливого отношения: 14% при получении медицинских услуг, 11% при регистрации на получение льгот», — отмечается в исследовании.

Сами бойцы АТО жалуются на непонимание со стороны гражданского населения того факта, что в государстве продолжается вооруженный конфликт. Также «ветераны» говорят о несправедливости своего положения в обществе и препятствиях в адаптации к мирной жизни. Так, 66% опрошенных чувствуют нарушение своих прав в гражданской жизни, каждый третий считает себя оторванным от основной части общества.

Другой проблемой участники АТО считают бюрократию при получении каких-либо документов, включая официальное подтверждение инвалидности.

В декабре украинские СМИ сообщали о психологической реабилитации участников военных действий на Донбассе в составе ВСУ. Врачи констатировали рост жертв «вьетнамского синдрома» среди военных. В 2019 году только в Днепропетровскую клиническую больницу поступили 623 человека с неудовлетворительным психическим состоянием. Вдобавок отмечалась связь между последствиями военного синдрома и ростом преступлений, а также суицидов среди бывших военнослужащих ВСУ.

Обо всем этом говорилось не раз, в том числе и военным прокурором Матиосом. Все это как раз понятно при непредвзятом взгляде на происходящее. Да, рисуется картинка всенародной поддержки режима, политики власти на Донбассе, конфронтации с Россией и движению на Запад.

А реально, реально таких придурков единицы. Как в случае с двумя дурами, которых высадили из автобуса после их требования прекратить показывать фильм на русском. Мало того, что все остальные пассажиры и водитель были против них, так еще это и единственный случай - а фильмы на русском в автобусах показывают постоянно.

Я уже молчу о том, что самих ветеранов из автобусов выбрасывают, втихаря бьют и о большинстве случаев просто не сообщается - это как раз те бытовые "негаразды", которыми общество реагирует на искусственно вносимые властью в общество раздражители.

Не зря ведь для прихода к власти открытых русофобов требовались майданы, а для удержания власти - война и всемерная поддержка Запада.

по материалам https://www.rubaltic.ru/news/24012020-opros-polovina-boevikov-ato-pozhalovalis-na-bezdenezhe-bezrabotitsu-i-nepriyatie-obshchestvom/
Tags: Война, Хунта
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments