Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Гитлеровская гиена польской породы

«Англия, ведя за собой Францию, предлагает гарантировать целостность Польши — той самой Польши, которая всего полгода назад с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства»

Сэр Уинстон, Черчииль, премьер Британской империи, русофоб.

5 сентября 1938 г., польский посол в Париже Лукасевич — послу США:

«Начинается религиозная война между фашизмом и большевизмом, и в случае оказания Советским Союзом помощи Чехословакии, Польша готова к войне с СССР плечом к плечу с Германией. Польское правительство уверено в том, что в течение трех месяцев русские войска будут полностью разгромлены и Россия не будет более представлять собой даже подобия государства».

Фон Шелиа беседует с Гитлером.

Беседа советника посольства Германии в Варшаве Р.фон Шелия с вице-директором политического департамента МИД Польши Кобыляньским, ноябрь 1938-го:

«Министр иностранных дел Польши Юзеф Бек не может говорить так открыто, как могу говорить я. Вопрос о Карпатской Руси имеет для нас решающее значение… Если Карпатская Русь отойдет к Венгрии, то Польша будет согласна впоследствии выступить на стороне Германии в походе на Советскую Украину».

Для лучшего понимания этих "тайных" переговоров поляков с гитлеровцами следует подробнее остановиться на личности собеседника пана Кобыляньского - он того заслуживает.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/2/28/Shelia.jpgRudolf von Scheliha - истинный ариец, уроженец Силезии, барон. Учился в университетах Бреслау и Гейдельберга. Участник Первой мировой войны, награждён Железным крестом 1-го и 2-го класса, серебряной медалью за ранение. С 1922 года на дипломатической работе, с 1933 года член НСДАП. С августа 1939 г. работал в центральном аппарате МИД Германии, возглавлял группу «Отделы по территориальным секторам», в которую входили области Центральной и Восточной Европы.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/99/Von-Scheliha-Stra%C3%9Fe.JPG/800px-Von-Scheliha-Stra%C3%9Fe.JPG
Улица в Гамбурге, названная в честь фон Шелиа.

С 1937 года - агент советской разведки (оперативный псевдоним Ариец). В феврале 1938 года Четвёртое Управление перевело на счет фон Шелиа в цюрихском банке шесть с половиной тысяч долларов — одна из самых крупных сумм, выплаченных какому-либо советскому агенту в период между войнами.

Так что Москва была прекрасно осведомлена о реальном положении дел, имея информацию из первых рук. Но продолжим:


25 октября 1938 г. пражское правительство приняло решение о роспуске политических партий. Вопреки этому, распуская все политические партии, премьер-министр автономной Карпатской Украины Августин Волошин дал разрешение «основать политическую партию под названием «Украинское национальное объединение» (УНО)».



В декабре 1938 года в докладе 2-го разведывательного отдела главного штаба Войска польского без обиняков указывалось:

«Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель — ослабление и разгром России» («Z dziejow stosunkow polsko-radzieckich. Studia i materialy», T.III. Warszawa, 1968, S. 262, 287).

26 января 1939 года. В беседе с министром иностранных дел Германии Иоахимом фон Риббентропом министр иностранных дел Польши Юзефом Бек, состоявшейся в Варшаве заявляет:

«Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю. Польша рассматривала Германию как союзника»
Адмирал Миклош Хорти посещает в госпитале солдат, раненных в боях с защитниками Карпатской Украины.

Обратимся к документам и воспоминаниям посла Польши в Берлине — Йозефа Липски, которые были опубликованы в книге «Дипломат в Берлине, 1933-1939; Бумаги и мемуары Йозефа Липски, посла Польши»  (Diplomat in Berlin, 1933-1939; Papers and Memoirs of Józef Lipski, Ambassador of Poland)

Документ: письмо от Ю. Бек послу Липски (406 страница):

«Варшава, 19 сентября 1938 г

Строго конфиденциально:

Пожалуйста, примите данные указания для диалога с Канцлером:

1. Польское правительство заявляет, что его выступление парализовало возможность Советской интервенции в широком понимании в контексте Чехословацкой проблемы (СССР и Чехословакия имели договор о взаимопомощи, поэтому оккупация Польшей территорий Чехословакии могло спровоцировать наступление СССР, — прим. ред) (…) Наши манёвры в Волыни были поняты Москвой как предупреждение.

2. Польша воспринимает Советское участие в делах Европы как недопустимое

(Страница 436):

«Ворман не хотел связываться с политикой, заметив, что Риббентропп примет меня в следующий момент, после того как связался с Канцлером. Он прочёл мне телеграмму Мольтке о вчерашнем разговоре с тобой, когда ты спросил, можем ли мы рассчитывать на дружескую позицию Рейха в случае вооружённого Чешско-Польского конфликта, а так же на аналогичную позицию Германии в случае конфликта Польши с Советами»

Далее Риббентроп описал позицию Рейха следующим образом

1. В случае вооружённого Польско-Чешского конфликта, правительство Германии будет поддерживать дружескую позицию по отношению к Польше.

2. В случае Польско-Советского конфликта, правительство Германии займёт более чем дружескую позицию по отношению к Польше, и он ясно намекнул, что Германия придёт Польше на помощь.

Затем я был приглашен к генерал-фельдмаршалу Герингу… и это он особо подчеркнул, в случае советско-польского конфликта, польское правительство могло бы рассчитывать на помощь со стороны германского правительства. Совершенно невероятно, чтобы рейх мог не помочь Польше в ее борьбе с Советами.

Во второй половине дня Риббентроп сообщил мне, что Гитлер сегодня во время завтрака в своем окружении дал высокую оценку политике Польши".

Подобных документов в архивах Польши, Германии, России и других стран предостаточно. И чем больше Польша и европейцы будут пытаться врать, тем чаще будут публиковаться подобные документы, в конечном итоге войдя просто в наши учебники истории.

Давно пора. Гитлеровская пенсия польским холуям
Tags: Пакт Молотова-Риббентропа, Польша, Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Пакт Молотова-Риббентропа” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments