Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Такие люди, и на свободе!

Уже 12 часов как англичане не в ЕС, а разница незаметна. Что не удивительно - выйдя из союза в 23-00 lt /02-00мск/, островитяне вступили в переходной период, который продлится до конца этого года. До конца декабря в стране продолжит действовать большая часть законов ЕС, в том числе о свободном перемещении людей. Великобритания останется как в таможенном союзе ЕС, так и в едином рынке, однако не будет представлена в европейских институтах. К концу года стороны должны будут заключить соглашение о свободной торговле.



За час до Brexit было опубликовано видеообращение британского премьер-министра Бориса Джонсона. В нем он назвал выход страны из Евросоюза «рассветом новой эры». И он прав - для Европы это точно новая эра. Вопрос лишь в том, кто на рассвете умрет - англосаксы-островитяне или кто-то в ЕС.

Заметьте, в последние месяцы Боря прекратил свои коленца выбрасывать и изображать шута. Видать нелегко пришлось и на выходе его прилично потрепали. Что очевидно - он же клялся, что выйдет из ЕС в октябре или его можно бросит в канаву.

Не знаю, как кто считает, а по мне выход островитян из ЕС говорит о том, что англосаксы начинают следующий этап войны со всем миром вообще и с ЕС, в частности. Раз на всех мировых благ не хватает и нужны разные законы для разных групп стран, по ЕС придется бить и бить сильно. И уже не важно - эмигрантами, санкциями или еще чем-то. Главное, что для США и Англии одни правила, для ЕС - другие.

А не желающие видеть изменения в мире и желающие по-прежнему жить в Европе по командам из Вашингтона погибнут первыми просто потому что у камикадзе такая судьба.
Tags: ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments