Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Англичане близки к успеху

Число веганов в Великобритании увеличилось более чем на 360% за 10 лет. Оказалось, что около 542 тыс. человек старше 15 лет (более 1% населения страны) перешли на новый режим питания. В 2006 году таковых было 150 тыс.

Причинами популярности веганства (самой строгой формы вегетарианства) названы стремление к здоровому образу жизни и защите окружающей среды, нежелание причинять боль и страдания животным, влияние знаменитых веганов.



Забавно, когда фанатиков не волнует тот факт, что вид, к которому они имеют несчастье принадлежать, вообще-то не травоядный. Еще более интересно то, что все эти мирные существа не отказываются от оплаты услуг своих военных, которые успешно убивают и причиняют страдания не защищая свою страну, а нападая на кого-то хотя бы и в далеком Афганистане. Ну и по поводу природы - если бы все эти веганы не маялись дурью, а каждую весну высаживали по паре десятков деревьев, то площадь зеленых насаждений довольно "лысого" острова выросла вдвое. Что кстати, все равно будет меньше, чем озеленение (в процентном отношении к общей площади страны) той же Прибалтики. В которой трудами плохого Союза ССР по сей день мало веганов, но зато очень много лесов.

42% британских веганов — это люди в возрасте от 15 до 34 лет, еще 14% — старше 65 лет.

Также выяснилось, что в Британии насчитывается 1,14 млн вегетарианцев старше 15 лет.

Ранее сообщалось, что после долгой критики со стороны веганов и вегетарианцев компания Diageo приняла решение изменить рецепт приготовления одного из своих ведущих пивных брендов — Guinness, чтобы насладиться стаутом могли и те, кто воздерживается от употребления любых продуктов животного происхождения.

Я не люблю этот сорт пива, с тех пор как исчез настоящий Туборг, предпочитая чешское танковое пиво в тех редких случаях, когда попадаю в "Калковню", но веганство, как и любой фанатизм, мне глубоко противен. Уж если что я и понял за прожитые годы, так это как раз то, что благими намерениями фанатиков выстлана дорога в ад.

https://rus.delfi.ee/daily/abroad/chislo-veganov-v-britanii-vyroslo-na-360-za-10-let?id=74565573
Tags: Англия, Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • Энергетический кризис Украины

    Украинские власти принимают неотложные меры по стабилизации ситуации в энергетической сфере. Именно под таким заголовком выходят новости на Украине.…

  • Когда мы начали борьбу за экологию, вы стали меньше дышать!

    Разные всемирные озеленители уже лет 15 вызывают у меня только одно желание - за горло подержать. К примеру, Всемирный фонд дикой природы (WWF) в…

  • Богачи убивают планету

    Безусловно, в заголовке есть некоторое преувеличение. Но только в том случае, если мы не верим западной пропаганде. Если же свято верить в…

  • Президент Эстонии собирает окурки на улицах

    Прибалтбюро сообщает: Президент Эстонии Керсти Кальюлайд помогла собрать окурки на улицах Пярну в рамках акции «Море начинается здесь».…

  • Экология - продажня девка продажного попа

    Фанар призвал к межрелигиозному диалогу для сохранения экологии Сотрудничество в области защиты окружающей среды создает дополнительные…

  • Деревни - под нож!

    Вчера экоактивисты провели акцию протеста против расширения угольного карьера Гарцвайлер-2 в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия неподалеку…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments