Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Англичане близки к успеху

Число веганов в Великобритании увеличилось более чем на 360% за 10 лет. Оказалось, что около 542 тыс. человек старше 15 лет (более 1% населения страны) перешли на новый режим питания. В 2006 году таковых было 150 тыс.

Причинами популярности веганства (самой строгой формы вегетарианства) названы стремление к здоровому образу жизни и защите окружающей среды, нежелание причинять боль и страдания животным, влияние знаменитых веганов.



Забавно, когда фанатиков не волнует тот факт, что вид, к которому они имеют несчастье принадлежать, вообще-то не травоядный. Еще более интересно то, что все эти мирные существа не отказываются от оплаты услуг своих военных, которые успешно убивают и причиняют страдания не защищая свою страну, а нападая на кого-то хотя бы и в далеком Афганистане. Ну и по поводу природы - если бы все эти веганы не маялись дурью, а каждую весну высаживали по паре десятков деревьев, то площадь зеленых насаждений довольно "лысого" острова выросла вдвое. Что кстати, все равно будет меньше, чем озеленение (в процентном отношении к общей площади страны) той же Прибалтики. В которой трудами плохого Союза ССР по сей день мало веганов, но зато очень много лесов.

42% британских веганов — это люди в возрасте от 15 до 34 лет, еще 14% — старше 65 лет.

Также выяснилось, что в Британии насчитывается 1,14 млн вегетарианцев старше 15 лет.

Ранее сообщалось, что после долгой критики со стороны веганов и вегетарианцев компания Diageo приняла решение изменить рецепт приготовления одного из своих ведущих пивных брендов — Guinness, чтобы насладиться стаутом могли и те, кто воздерживается от употребления любых продуктов животного происхождения.

Я не люблю этот сорт пива, с тех пор как исчез настоящий Туборг, предпочитая чешское танковое пиво в тех редких случаях, когда попадаю в "Калковню", но веганство, как и любой фанатизм, мне глубоко противен. Уж если что я и понял за прожитые годы, так это как раз то, что благими намерениями фанатиков выстлана дорога в ад.

https://rus.delfi.ee/daily/abroad/chislo-veganov-v-britanii-vyroslo-na-360-za-10-let?id=74565573
Tags: Англия, Планета
Subscribe

Posts from This Journal “Планета” Tag

  • (no subject)

    Доктор экономических наук Елена Панина жестока, но справедлива. К 15-летию вступления в силу Киотского протокола она анализирует подоплеку документа,…

  • Из Украины с любовью!

    Тема не нова, но с каждым месяцем все более актуально еще и потому, что у соседей иссякает терпение тратить свои деньги. Только за половину рабочего…

  • Безумная Грета в Давосе

    Автор отошел от классической манеры передачи атмосфера хаоса и ада с помощью нарисованных чертей или сатаны. Нет, ничего нового не было придумано,…

  • Защитим планету от Греты Сорос!

    Нет, эта отважная девочка войдет в историю России как источник бесчисленных анекдотов о человеческой глупости и подлости. Хотя сама она как раз ни…

  • За такую рекламу бьют канделябрами

    ... но не у нас, а в ЕС. И на Западе вообще. Это в России и ряде "недоразвитых" стран, которые западная демократия так и не смогла…

  • Конец света по версии The New York Times, 1966 - 2019 годы

    Вы даже не представляете себе, сколько раз мы все уже умерли даже по версии одной-единственной американской газеты. Заметьте - из серьезных и местами…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments