Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Трамп поджёг Израиль "сделкой века"

Не знаю, чего ожидал Трамп со своей "сделкой века", но результат оказался абсолютно предсказуемым. Для начала палестинцы устроили массовые выступления протеста в Израиле, а сегодня глава Палестины Махмуд Аббас сообщил, что государство Палестина разрывает все отношения с США и Израилем на фоне объявленной американским лидером Дональдом Трампом «сделки века».

На предложение Трампа Аббас ответил, что «Иерусалим не продается», и назвал сделку заговором. Он подчеркнул, что жители Палестины привержены признанному ООН государству со столицей в Иерусалиме. По его словам, обе стороны уже уведомлены о таком решении. Аббас отметил, что Палестина не будет сотрудничать с США и Израилем, в том числе в сфере безопасности.

https://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2020/01/F200129NI202-1.jpg

Палестинский лидер в ходе заседания Лиги арабских государств в Каире, посвященном реакции стран региона на сделку, сообщил, что предупреждал Вашингтон о планах сделать Палестину демилитаризованным государством. «Я предпочту построить больницу, а не купить танк», — сказал он. Теперь он вполне может поменять мнение и выбрать все же танки. Точнее - ракеты.

Ранее Аббас заявлял о планах выступить на заседании Совбеза ООН по поводу «сделки века». Аббас также намерен воспользоваться визитом в ООН в Нью-Йорке. Он хочет донести до международного сообщества позицию Палестины, настроенной против «нападения на национальные права палестинского народа со стороны администрации Трампа».

В рамках «сделки века» Трамп предложил признать Израиль и Палестину двумя отдельными государствами. Согласно карте, которую показал американский президент, Иерусалим должен остаться израильской столицей, а Восточный Иерусалим — палестинской.

https://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2020/01/F200129NI214.jpg

Трамп путается в показаниях, так как это и без него два формально разных государства с точки зрения международного права. Мало того, Трамп ранее признал Иерусалим израильской столицей и теперь все его предложения априори неприемлемы для палестинцев.

Поэтому ничего кроме очередных жертв не ожидается. В дополнение к уже имеющимся за последние дни. Скорее всего, этого Трамп и добивается - он и якобы хорошее предложение сделал, и на последующем конфликте попиарится.

https://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2020/01/F200129NI205-1.jpg

https://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2020/01/F200129NI214.jpg

https://cursorinfo.co.il/wp-content/uploads/2020/01/F200129NI212-1.jpg
Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments