Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Никто не ценит предателей

Дословно "Горсайт Мариуполя":

      "Бывшему «министру углепрома ДНР» , который 5 лет назад переехал в Мариуполь, прокуратура сообщила о подозрении «в создании террористической группы или террористической организации» по части 1 статьи 258−3 Уголовного кодекса Украины.

Как следует из пресс-релиза прокуратуры Донецкой области: «Досудебным расследованием установлено, что с мая по август 2014-го 43-летний фигурант уголовного производства, занимая должность так называемого „министра угольной промышленности ДНР“, неоднократно принимал активное участие в формировании внутренней политики указанного псевдоминистерства, регулировании работы предприятий угледобывающей промышленности и распределении энергетических ресурсов на временно оккупированных боевиками территориях Донецкой области».

https://s.0629.com.ua/s/17/section/newsInText/upload/images/news/intext/000/051/714/1326809010722896061642971173523089822932874o_5e32dbb8172b1.jpg

В 2014 году СБУ объявила о том, что "в ходе спецоперации вывела "министра" на подконтрольную украинской власти территорию". Чтобы выехать с оккупированной территории, «министр» написал заявление в Службу безопасности Украины. Якобы, он сдал своих подельников, подробно рассказал о работе на оккупированной территории российских «советников», а также о том, как россияне расхищают средства, выделенные на шахты.

В то же время вчера, 29 января, мариуполец Игорь И. на своей странице в ФБ написал своеобразное признание о том, как до войны он работал в Донецке заместителем директора предприятия коммунальной сферы, которое занималось обслуживанием жилых домов — ЧП «ИРД» — «Домсервис». Руководитель указанного предприятия Александр Калюсский, горячо поддержавший оккупантов, рекомендовал своего зама на должность "министра угольной промышленности" .



«В силу событий непреодолимой силы весной 2014 года при быстрых изменениях ситуации в Донецке, когда на ключевые позиции, сопровождающиеся применением оружия и угроз, по представлению Калюсского я был назначен в присутствии российских советников на пост „министра угольной промышленности... Я был поставлен перед фактом и, опасаясь за жизнь близких, не мог публично отказать, так как представители российской оккупационной администрации, особо не церемонились с теми, кто им перечил," - написал Игорь И.

Судя по аккаунту Игоря И. в Facebook, он с августа 2014 года проживает в Мариуполе, где в свое время окончил Приазовский технический университет. Он участвует во всевозможных проукраинских акциях, помогал волонтерам в 2015 году после обстрела мкр "Восточный". Среди его друзей много украинских активистов, волонтеров Мариуполя.

Корреспондент 0629 связался с Игорем И. в ФБ, но комментировать что-либо он отказался".
Tags: Война, Современная Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Современная Украина” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments