Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Англосаксы наносят первый удар по ЕС

Кабинет премьер-министра Бориса Джонсона решил шантажировать Евросоюз после отплытия острова из ЕС в результате Brexit. Он готовит планы по полному таможенному и пограничному контролю всех товаров из ЕС, чтобы добиться лучших условий в будущем договоре, сообщает The Telegraph со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве. То, что это палка о двух концах, не слишком волнует Лондон по причине о которой говорилось еще на заре обсуждения референдума - сей план заблаговременно разработан в полном согласии еще с предыдущей администрацией США и вместе англосаксы способны очень сильно нагадить Европе, которую никогда не любили - лишь сотрудничали.



По словам Джонсона, риск исключительно подробных проверок станет козырем во время предстоящих переговоров, которые должны завершиться новым торговым соглашением до конца года.

Если стороны не договорятся, то на границе Великобритании начнут проверять все экспортные декларации, а также декларации безопасности, ветеринарные сертификаты и другие документы того же характера. Такие действия, по оценкам собеседника издания, удвоят нагрузку на пограничные службы, но правительство готово пойти на это.

В материале отмечается, что проверки выглядят значительно более жесткими, чем те, что предполагались ранее, если сделка не состоится. Там речь шла только о выборочном контроле части товаров.

Британские предприниматели, которых поставили в известность о планах, предупредили, что стоит ожидать не только рост цен, но и возникновение дефицита товаров. В частности, они объяснили, что до 80 процентов свежих продуктов зимой поступает из стран ЕС, и если проверять все, то потребители столкнутся с проблемами.

Высокопоставленный источник в ЕС выразил сомнение в реальности таких планов. Он напомнил, что бывший британский премьер Тереза Мэй тоже не раз угрожала сделать что-то подобное, но так и не решилась на такой шаг. Вот только тогда остров еще входил в ЕС и на него распространялись законы ЕС. Теперь идет переходной период и маски сброшены. Еще через несколько лет это станет очевидно всем настолько, что будет оформлено документально.

А пока... пока происходит лишь разминка. ЕС лишь предстоит ощутить, что такое англосаксы.

И что такое удар в спину Польши и Прибалтики.
Tags: Англия, ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments