Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские Крыма после «первого майдана»

Не так давно мне пришлось обсуждать с Юрием Апухтиным Крым и настроения на полуострове весной 14-го. И я не без удивления вдруг понял, что и мой друг, и многие не менее умные люди, которым не случилось своими глазами видеть, тем более, участвовать в происходившем тогда в Крыму, конечный результат относят к исключительно военному аспекту "зеленых человечков". Что не соответствует действительности прежде всего потому что всегда находившаяся в Крыму группировка флота никогда никакими "человечками" не являлась - это такая же неотъемлемая часть Крыма и его жителей, как и остальное население. Они не пришли в феврале 14-го - они были в Крыму все эти годы и влияли на жизнь и настроения полуострова не меньше, чем остальные жители.

IMG_4710.JPGIMG_4710.JPG

Жители Рыбачки готовят референдум (выше) и симферопольцы отслеживают "поезда дружбы" (ниже). Фото М1 сделаны М1. И никаких "зеленых человечков" ни под столом, ни за углом - они охраняли стратегические объекты и дежурили возле в/ч ВСУ и в Бахчисарайском районе.

IMG_4710.JPG

В материале ниже подробно описаны самые различные аспекты русских настроений в Крыму до возвращения в Россию. А я лишь напомню о том, что старательно замалчивается по разным причинам. Все годы в составе Украины Киев старательно нагнетал противостояние между татарами и остальным населением. Сквозь пальцы смотрел на самозахваты земли даже на побережье - где татар отродясь не проживало. Это привело к тому, что даже в маленьких поселках стихийно возникали так называемые "казаки", которые никакими казаками ни были, зато это были первичные ячейки русского сопротивления с опытом практической работы и готовностью отстаивать свою землю.

Я видел этих людей с 2002 года, когда впервые приехал в Крым при Украине и дружил с некоторыми мужиками в Морском и Штормовом, Рыбачке и Малоречке долгие годы. Именно эти люди и обеспечили порядок на местах в 14-м, ведь в этих и прочих поселениях не то что никаких "зеленых", даже милиционеров не было.

Читать далее...
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Детектор лжи

    Я давно уже отвечаю честно: "Мой". Был, есть и будет. Мотыль над Балаклавой, возле 19 батареи /знаменитая Мамаша/ к-на Драпушко, 18 октября…

  • Крым не признаём, но летать хотим!

    Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого…

  • (no subject)

    ... и когда дождался:

  • Политика Аксенова в Крыму: глупость или предательство? И то, и другое

    Пишет Юрий Апухтин: Проблема с обеспечением Крыма водой с каждым месяцем обостряется и начинает принимать контуры экологической катастрофы и…

  • Крым не Англия, о чём многие жалеют

    Британская система жилищно-коммунальных услуг самая запутанная в мире. Поставлять электричество утром здесь может одна компания, а к вечеру уже…

  • Крым: пустыня или Рай? Что было, что есть и что будет.

    Ныне живущие в Крыму не видели его зелёным раем до тех пор, пока в 1949 году товарищ Сталин не принял решение об озеленении полуострова. С тех пор…

  • Обама подарил Крым России

    Бывший советник Порошенко, Давид Жвания, заявил, что Крым был «сдан» украинскими властями по просьбе бывшего американского лидера Барака Обамы.…

  • 20 интересных фактов о Крыме

    Крымский полуостров — это уникальный полуостров. Прежде всего тем, что здесь живёт ваш покорный слуга. Помимо сего отрадного факта, на…

  • Исчезновение крымскмих татар

    По данным Крымскотатарского Ресурсного Центра (КРЦ), на октябрь 2018 года в Крыму 17 человек считались пропавшими без вести: Валерий Ващук, Иван…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments