Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские Крыма после «первого майдана»

Не так давно мне пришлось обсуждать с Юрием Апухтиным Крым и настроения на полуострове весной 14-го. И я не без удивления вдруг понял, что и мой друг, и многие не менее умные люди, которым не случилось своими глазами видеть, тем более, участвовать в происходившем тогда в Крыму, конечный результат относят к исключительно военному аспекту "зеленых человечков". Что не соответствует действительности прежде всего потому что всегда находившаяся в Крыму группировка флота никогда никакими "человечками" не являлась - это такая же неотъемлемая часть Крыма и его жителей, как и остальное население. Они не пришли в феврале 14-го - они были в Крыму все эти годы и влияли на жизнь и настроения полуострова не меньше, чем остальные жители.

IMG_4710.JPGIMG_4710.JPG

Жители Рыбачки готовят референдум (выше) и симферопольцы отслеживают "поезда дружбы" (ниже). Фото М1 сделаны М1. И никаких "зеленых человечков" ни под столом, ни за углом - они охраняли стратегические объекты и дежурили возле в/ч ВСУ и в Бахчисарайском районе.

IMG_4710.JPG

В материале ниже подробно описаны самые различные аспекты русских настроений в Крыму до возвращения в Россию. А я лишь напомню о том, что старательно замалчивается по разным причинам. Все годы в составе Украины Киев старательно нагнетал противостояние между татарами и остальным населением. Сквозь пальцы смотрел на самозахваты земли даже на побережье - где татар отродясь не проживало. Это привело к тому, что даже в маленьких поселках стихийно возникали так называемые "казаки", которые никакими казаками ни были, зато это были первичные ячейки русского сопротивления с опытом практической работы и готовностью отстаивать свою землю.

Я видел этих людей с 2002 года, когда впервые приехал в Крым при Украине и дружил с некоторыми мужиками в Морском и Штормовом, Рыбачке и Малоречке долгие годы. Именно эти люди и обеспечили порядок на местах в 14-м, ведь в этих и прочих поселениях не то что никаких "зеленых", даже милиционеров не было.

Читать далее...
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Блокировка Xiaomi в Крыму

    Несколько дней назад я сообщал о том, что Xiaomi блокировала работу проданных в Крыму смартфонов. Равно как и опровержение компании, вызвавшее у…

  • Xiaomi блокирует работу в Крыму

    Производитель смартфонов Xiaomi заблокировал свои аппараты в некоторых странах мира, которые попали под санкции крупных мировых держав. В частности,…

  • "Я тебя поцелую. Может быть. Потом. Если захочу"

    «Крымская платформа» стала символичной и подвела итоги тридцати лет украинской независимости. Парад, который должен символизировать…

  • Осторожно, тиде!

    В Севастополе иногда случаются необыкновенные вещи К примере, на днях недавно ночью, возле одной из школ появилась эта надпись: Район…

  • Следующая остановка - Крымская платформа

    Опубликован официальный промо ролик к предстоящей "Крымской платформе", которая пройдет 23 августа в Киеве. В этом видео прекрасно все: и…

  • Такой докладчик Киеву не нужен

    Александр Молохов сообщил РИА Новости, что украинская сторона отказала ему в участии в инициированном Зеленским мероприятии «Крымская…

  • Гениально!

    Идея Зеленского провести Крымскую платформу, на которую съедутся ВИПы всего прогрессивного человечества, явно не впечатлила подмандатное население.…

  • Иная реальность

    СМИ Украину сообщают о том, что Зеленский выразил убеждение, что большинство жителей России поддерживают единство Украины, и им стыдно за аннексию…

  • Ну и чей Крым, даунито?

    МИД Хунты и лично дауно-бамбино Кулеба назначен клоун-резидентом безответственным по организации Крымской платформы. Начиналось все с громких…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments