Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русские Крыма после «первого майдана»

Не так давно мне пришлось обсуждать с Юрием Апухтиным Крым и настроения на полуострове весной 14-го. И я не без удивления вдруг понял, что и мой друг, и многие не менее умные люди, которым не случилось своими глазами видеть, тем более, участвовать в происходившем тогда в Крыму, конечный результат относят к исключительно военному аспекту "зеленых человечков". Что не соответствует действительности прежде всего потому что всегда находившаяся в Крыму группировка флота никогда никакими "человечками" не являлась - это такая же неотъемлемая часть Крыма и его жителей, как и остальное население. Они не пришли в феврале 14-го - они были в Крыму все эти годы и влияли на жизнь и настроения полуострова не меньше, чем остальные жители.

IMG_4710.JPGIMG_4710.JPG

Жители Рыбачки готовят референдум (выше) и симферопольцы отслеживают "поезда дружбы" (ниже). Фото М1 сделаны М1. И никаких "зеленых человечков" ни под столом, ни за углом - они охраняли стратегические объекты и дежурили возле в/ч ВСУ и в Бахчисарайском районе.

IMG_4710.JPG

В материале ниже подробно описаны самые различные аспекты русских настроений в Крыму до возвращения в Россию. А я лишь напомню о том, что старательно замалчивается по разным причинам. Все годы в составе Украины Киев старательно нагнетал противостояние между татарами и остальным населением. Сквозь пальцы смотрел на самозахваты земли даже на побережье - где татар отродясь не проживало. Это привело к тому, что даже в маленьких поселках стихийно возникали так называемые "казаки", которые никакими казаками ни были, зато это были первичные ячейки русского сопротивления с опытом практической работы и готовностью отстаивать свою землю.

Я видел этих людей с 2002 года, когда впервые приехал в Крым при Украине и дружил с некоторыми мужиками в Морском и Штормовом, Рыбачке и Малоречке долгие годы. Именно эти люди и обеспечили порядок на местах в 14-м, ведь в этих и прочих поселениях не то что никаких "зеленых", даже милиционеров не было.

Читать далее...
Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Коронавирусные будни Севастополя

    Прилетев в Крым 23 марта, я никаких свидетельств брожения коронавируса и умов по этому поводу не увидел. Разве что в аэропорту в дополнение к камерам…

  • День дурака в Севастополе

    Даже собак в ах... - Хозяин, это что за на фиг? 1 апреля, никому не верю. Что там метеорологи верещали хором с Бедной Гретой о всеобщем…

  • О страдающих медвежьей болезнью либералах, демшизе и гречке

    Всё получилось случайно. Закончив в режиме "каникулы" настилать пол на веранде второго этажа, решил с друзьями сходить в магазин. Не в…

  • Загадка Фиолента и причины масштабной эпидемии в США

    Этот феномен я впервые заметил в прошлом году. Как оказалось, он устойчив к временным и погодным условиям. С исключительным упорством на перекрестке…

  • Крым помогает Италии

    Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale («Палата специалистов по уголовному европейскому…

  • Коронавирусный Севастополь 28 марта

    Продолжаем разговор, говорил Карлсон Малышу. И раскрывал тому глаза на неизведанные тайны города, в котором они жили. Но я живу не в Стокгольме, а в…

  • Крым глазами приезжего

    На днях отметили очередную годовщину возвращения Крыма «в родную гавань». Несколько дней я был на полуострове, посетил Симферополь, Ялту…

  • О пустых полках

    Как меня за... интересовало тупое упорство западных писак. "Я в московском офисе и вижу как из магазинов выносят все, включая продавщиц".…

  • Из Москвы в Крым - очевидное, но невероятное

    Потребовалось время, около суток, чтобы отоспаться и отогреться. Улетал я из солнечного Домодедова, доехав до аэропорта за рекордные 15 минут. Погода…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments