Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Галстукоед-прорицатель

Известный поединем галстуков экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили считает, что Украина распадется на пять независимых государств. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина». По мнению гурмана, в случае экономического кризиса, который неизбежно наступит на Украине из-за «провальной политики»  Зеленского, региональные элиты могут взять власть в свои руки. Помогать им в этом будут отряды частных вооруженных формирований, заявил Саакашвили.

https://img.likeness.ru/62/60/6260/1454116048_big.jpg

«Эти местные люди, которые уже обросли деньгами, частными армиями <…> К примеру, у Геннадия Труханова (мэр Одессы) есть частная армия, у харьковского мэра Геннадия Кернеса есть своя армия <… > Они готовят инфраструктуру для того, чтобы Украина превратилась в еще пять Украин», — отметил он.

Бывший губернатор также отметил, что у украинского руководства нет времени менять экономическую ситуацию в стране, но если оставить все как есть, то «все полетит в трубу». «Этот большой кризис выльется в развал страны», — добавил Саакашвили.

Для начала следует уточнить, что экономический кризис не может начаться - может лишь продолжится. И да, кризис постоянно ослабляет центральную власть, вынуждая на местах в итоге взять выпадающую власть в свои руки. Фактически, Сааки повторяет сказанное много лет назад и нет смысла повторять не раз написанное. Вот только это будет не пять государств, а ряд территорий, короткое время пребывающих в переходном этапе от разваливающейся Украины к поглощению территорий соседями.

А государство, в том случае, если таким будет решение Москвы, останется одно, окраины же бывшей Украинцы отойдут соседям.

СПРАВКА В мае 2015 года занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко дал грузинскому политику украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области. Эту должность Саакашвили занимал полтора года, после чего перешел в оппозицию к президенту. Летом 2017 года Порошенко лишил Саакашвили гражданства, а в феврале 2018-го украинские спецслужбы задержали его, выдворили из страны и запретили въезд до 2021 года. Новый президент Украины Владимир Зеленский восстановил гражданство Саакашвили. Политик вернулся на Украину 29 мая.
Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment