Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Все, конечно, умрут. Но не завтра. И не от коронавируса.

Израиль, Россия, США и ряд других государств уже отказываются принимать эвакуированных и/или прибывающих из Китая иностранных граждан. В Китае число жертв коронавируса 2019-nCoV возросло до 304 человек, количество зараженных увеличилось до 13 846.

Китай вывел вооруженные патрули в ОЗК на улицы Ухани. Трупы умерших после упаковки в пакеты, которые запрещено открывать, грузят в спецмашины для доставки в строго определенные крематории для сожжения. Никакие контакты с умершими не допускаются.



Посольство России готовит эвакуацию граждан из наиболее пораженных коронавирусом районов Китая. Операция с использованием самолетов Воздушно-космических сил (ВКС) России пройдет сегодня и завтра, 3-4 февраля.

1 февраля премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о временной приостановке безвизовых туристических поездок в Китай. С 2 февраля МВД приостановит прием документов, а также оформление и выдачу рабочих виз гражданам КНР. У россиян нет ограничений на поездки в Китай, однако им рекомендовали от них воздержаться.

По данным на полночь воскресенья, 2 февраля, помимо КНР заболевание выявлено еще в 23 странах, в том числе в России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

И все равно принимаемые меры и реакция на вирус представляется неоправданной и чрезмерной. Тем более непонятна обращение с трупами умерших - это лишь передаваемый через слизистые вирус, а не бубонная чума. Не говоря уже о том, что Ухань по численности населения сравним с Москвой - почти 12 миллионов жителей. И за все прошедшие недели в городе заболело около 6 тысяч. Равно и процент умерших не выходит за пределы тех, кто умирает от привычных ОРЗ и ОРВИ.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И доской по голове...

    - Президент Латвии - это пешка, премьер Великобритании - это конь, канцлер Германии - это ладья, президент США - это ферзь… - А президент…

  • Как Алиев и Пашинян Карабах разделят

    "Успехи" армян на фронте неизбежно вынудят "гордых горцев" договориться о разделе территории, которую своей кровью выгрызли в 90-х у Азербайджана их…

  • Есть что-то от головы? Путешествия!

    Если хочешь повидать изнанку Мира - путешествуй с ГРУ! Еще пару десятилетий назад туристы частенько тайком вырисовывали “здесь был…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments