Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Заболевших в 10 раз больше

Ученые Университета Гонконга назвали истинное число людей, заразившихся уханьским коронавирусом. Согласно оценкам исследователей, инфицированных по состоянию на 25 января 2020 года насчитывалось 75 815 человек, что в десять раз больше официальных цифр, сообщает издание Science Alert.

Реальная картина распространения вируса была получена на основе теоретического моделирования. Несоответствие с официальным количеством подтвержденных случаев объясняется несколькими факторами, в том числе задержкой между заражением и появлением первых симптомов и временем, необходимом для подтверждения наличия 2019-nCov в организме с помощью лабораторных анализов. Само собой, любое теоретическое моделирование является именно что "теоретическим" и проверяется практикой.



Согласно результатам исследования, каждый человек, инфицированный вирусом в декабре, мог заразить 2-3 человек. Число больных удваивалось каждые 6,4 дня. По словам ученых, вторичные очаги эпидемии могут разрастаться уже во многих крупных китайских городах с отставанием от Ухани на одну-две недели. Однако, если оценки окажутся точными, это значит, что уровень смертности от 2019-nCov значительно ниже, чем предполагалось, и составляет менее одного процента.

Низкий уровень смертности может привести к большому количеству смертей, если вирус будет широко распространяться. От сезонного гриппа ежегодно умирает от 290 000 до 650 000 человек.

Если теоретическая модель данного исследования верна, то уже в ближайшие дни должно стать известно о 50 тысячах заболевших сверх имеющихся и тех пары-тройки тысяч, которые пока прибавляются каждые несколько суток. Учитывая, что Китай не скрывает масштабы заболевания и даже использует его в политических целях, Пекин явно не будет скрывать масштабы распространения заболевания.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments