Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Мечтать не вредно

Польша одержала победу в историческом споре с Россией, и теперь Варшава должна заняться налаживанием отношений с Москвой. Такое мнение в понедельник, 3 февраля, высказал глава польского МИД Яцек Чапутович в интервью агентству РАР.

«Россия попыталась навязать свое повествование истории, однако ей этого не удалось», — заявил министр. Он также отметил, что выступление президента России Владимира Путина в ходе его визита в Израиль по случаю Дня памяти жертв холокоста не отличалось «особым антипольским» характером.

https://cdn1.img.ukraina.ru/images/101830/51/1018305103.jpg

По словам Чапутовича, теперь перед польским властями стоит задача наладить диалог с Россией. «Мы должны стремиться к тому, чтобы успокоить эмоции и нормализовать наши отношения, потому что, несмотря на все различия, мы, в конце концов, соседи», — подчеркнул он.

Не знаю, чем думает министр, но логический аппарат ему явно отказал. О какой победе можно говорить, если Польша добилась того, чего не могли добиться миллионы граждан России и русских за пределами страны. А именно, довела таки Кремль до того, что президент Путин высказался предельно откровенно о Польше и ее роли в войне.

Теперь поляки могут мечтать о чем угодно, но машину не остановить - документы о преступлениях Польши и поляков, о сговоре с Гитлером и совместном разделе Европы будут публиковаться, а о Польше никто не будет говорить так, как было принято в Союзе - хорошо или ничего.

Как о трупе, кстати.
Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments