Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Сталин, Черчилль и Рузвельт в гробах переворачиваются

Когда Сталин, Черчилль и Рузвельт 4–11 февраля 1945 года договаривались в Ялте о послевоенном устройстве мира, ни одному и из них и в голову не могло прийти, во что превратиться планета ровно через 75 лет. При том, что никто из них не был наивным идеалистом отстаивал интересы своих государств, эти великие люди осознавали необходимость взаимных компромиссов, сдержек и противовесов, а вовсе не тот однополярный мир, о котором уже не мечтал без пяти минут проигравший Гитлер.

Сегодня практически все достижения "тройки" оказались уничтожены тремя десятилетиями американского монопольного доминирования. США уже несколько лет открыто ставят под сомнение даже необходимость существования ООН, рожденной в той же Ялте. Единственной на сегодня организации, при всех своих недостатках пытающейся хоть как-то совмещать интересы двух сотен государств, а вовсе не исключительно англосаксонского мира.

https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/1920x1080/public/article-2020-01/RIAN_3090815.HR_.ru_.jpg?itok=BCp_K87V

О встрече лидеров "Трёх Великих Держав" как прямо в то время писали о Сталине, Черчилле и Рузвельте, безобразно мало знают не только на Западе, но и в России. В том числе и потому, что достигнутые в Крыму договоренности - открытый упрёк нынешним джонсонам и трампам, отказавшимся от опыта своих куда как более талантливых и великих предшественников.

Очень сомнительно, чтобы Рузвельта порадовал развал Советского Союза, следом за которым США вместо Верховной Державы Земли всего за 30 лет деградировали до раздираемого склоками мирового хулигана, которого по-прежнему боятся, которому подчиняются, но абсолютно не уважают даже союзники.

При том, что если после себя Рузвельт оставил устремленную вперед и вверх страну, то сегодня янки мечтают разве что о сохранении своего господства на американском континенте и возможности прихватить как можно больше и нагадить кому толь ко можно, уходя из других регионов планеты. Чем гордиться, если политику США сегодня определяет импичмент Трампу и дело Байдена?!

И уж точно не было бы предела уничижительным комментариям острого на язык Черчилля, доведись ему комментировать уплывающую из ЕС "владычицу морей", с ее ирландско-шотландскими проблемами, Брекситом и Борей Джонсоном.

О Сталине и говорить не приходиться. Саакашвили, предсказавшего развал Украины, он бы просто порвал на британский флаг. А доведись ему путешествовать из Москвы в Киев и обратно, послушать вагонные споры, все эти мешки и коробки, границы и судьбы... Наверное бы просто плюнул на все  внешнеполитические проблемы и двинул танки до Ла-Манша.

Нет, он был бы несказанно рад, что в современной нам России удалось решить проблемы продовольственной безопасности и даже есть чем похвастаться в Европе. Зелёная неделя в Берлине заставила даже американскую прессу признать, что теперь мы угрожаем еще и американским фермерам. О чем Сталин даже не мечтал.

Что и говорить, достижение немалое, десятилетиями терзавшие СССР при всех руководителях продовольственные проблемы удалось разрешить, пусть и благодаря западным санкциям. Но во всем остальном... Россия не только лишилась союзников на ей же освобожденных территориях, но и лишилась как бы не трети своей территории. Земель, которые предки собирали веками! Вместе с десятками миллионами русских лишилась!

А уж от того, что на этих территориях происходит, нормальный человек просто сойдет с ума. Турботриппер, иначе и не назовешь тот маразм, в котором пребывают ныне руины восстановленной при Сталине Украины. Руины, на которых «Грантососы» из собачьего питомника издеваются над беспомощными стариками! Я понимаю тех в России, кто не желает на все это смотреть и убеждает себя в том, что "это не наше дело". Понимаю, потому что невозможно видеть все это и при этом понимать, что не в силах прекратить безумие.

Конечно, танки до Ла-Манша "не наш метод". Но беда уже пришла и прочно обосновалась у границ России. И заражает вчера еще здоровые умы что в Белоруссии, что в Казахстане. Сталин мог и ошибался во многом. но именно потому, что что-то делал, а не затыкал себе глаза и уши в надежде, что как-нибудь обойдется.

Не обойдется!

Никогда за более чем тысячелетнюю историю Руси не обходилось.
Tags: Насправди, Сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “Сталинизм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment