Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Лукашенко желает поговорить

https://images.glavred.info/2020_01/1579880888-8582.jpg?r=784310Лукашенко анонсировал встречу с российским лидером Владимиром Путиным в конце недели. «Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с президентом Путиным. Некий момент истины наступил, — сказал Лукашенко. — Мы были инициаторами этих отношений, нам ли их ломать».

Забавное заявление если помнить о том, что 24 января во время рабочей поездки в Шклов Лукашенко заявил, что Белоруссию «поставили раком по углеводородам». Выходит, что инициатор "постановки раком" Батька в таком непрезентабельном виде собирается встречаться с коллегой.

Последняя встреча двух лидеров состоялась 20 декабря на полях саммита Евразийского экономического союза и СНГ в Сочи. Между странами остаются уже традиционные вопросы о поставках энергоносителей и ценах на них. Кроме того, не завершено согласование дорожных карт по интеграции в рамках Союзного государства.

В принципе, совершенно нормальные проблемы для любого союза. Пикантность традиционным торгам создаёт привычка Лукашенко делать громкие публичные заявления, до которых в аналогичных торгах тех же прибалтов с ЕС никто себе не позволяет.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments