Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хочет, но не может

Прибалтбюро сообщает:

Латвия испытывает нехватку ресурсов для изменения политики России и не может полностью реализовать свои внешнеполитические приоритеты. Такой вывод содержится в ежегоднике «Внешняя политика и политика безопасности Латвии 2020».



Авторы доклада, изданного Латвийским институтом международных отношений, ссылаются на слова председателя комиссии Сейма (парламента) республики по иностранным делам Рихардса Колса. Препятствием для уважительных отношений между Москвой и Ригой является отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений. Соавтор доклада, доктор политологии Рижского университета им. Страдиньша Артурс Биковс жалуется на бесплодность попыток изменить внешнюю политику Кремля.

«Латвия также последовательна в своей политике, придерживается одной позиции. МИД, наряду с другими государственными учреждениями, использовал почти все имеющиеся возможности и инструменты для продолжения своих попыток изменить внешнюю политику России. Латвия не планирует отступать от своей позиции или смягчать ее».

Для улучшения отношений двух стран есть предварительное условие, которое заключается в «прекращении агрессии и возврате Россией захваченных территорий странам, которым они принадлежат».

Автор доклада процитировал министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, сославшегося на сообщение МИД России о том, что обретение странами Балтии независимости «вызвало ожидания и желания, что республики экс-СССР превратятся в современные демократические и правовые государства».

Ринкевич заявил, что республик Прибалтики как таковых никогда не было, поскольку они были «оккупированы», но теперь являются «современными демократическими государствами, которые придерживаются верховенства закона».

В докладе также приводится утверждение автора, что «Латвия больше не хочет быть мостом» между Востоком и Западом в экономике, впрочем, в пример была приведена ликвидация ABLV Bank и коррупционный скандал, связанный с президентом Банка Латвии Илмаром Римшевичем.

Также из доклада следует, что латвийским властям не следует особенно переживать из-за потери экономических связей между двумя странами, так как число туристов растет, а они могут получить «объективную информацию о Латвии без посредничества пропаганды».

https://www.rubaltic.ru/news/27012020-doklad-latvii-ne-khvataet-resursov-dlya-izmeneniya-politiki-kremlya/
http://liia.lv/en/publications/latvian-foreign-and-security-policy-yearbook-2019-831
Tags: Прибалтика, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Русофобия” Tag

  • Русофобия официального Казахстана

    Прежде всего надо понимать, что любая постсоветская республика будет опираться на национализм и русофобию. Больше или меньше, зависит от времени и…

  • Семь лет за осуждение казахских националистов

    Суд в Алма-Ате приговорил казахского правозащитника и общественного деятеля Ермека Тайчибекова к семи годам колонии строгого режима по статье о…

  • Воспитание животных - русофобов

    Ниже текст диктанта, который дети писали в школе на уроке мовы. Обратите внимание - учебник выпущен вовсе не после вооруженного переворта - при…

  • Иная реальность

    СМИ Украину сообщают о том, что Зеленский выразил убеждение, что большинство жителей России поддерживают единство Украины, и им стыдно за аннексию…

  • Русофобия über alles

    Как заявил на днях известный немецкий политолог и специалист по Росси Александр Рар, Левая партия Германии /АдГ/ в политике по отношению к России…

  • Сочинение на тему «Почему я горжусь Украиной»

    "Была создана 14-я дивизия «Галичина». Она прославилась своим героизмом в боях с эсэсовцами и Советами. Был украинский авиационный…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment