Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хочет, но не может

Прибалтбюро сообщает:

Латвия испытывает нехватку ресурсов для изменения политики России и не может полностью реализовать свои внешнеполитические приоритеты. Такой вывод содержится в ежегоднике «Внешняя политика и политика безопасности Латвии 2020».



Авторы доклада, изданного Латвийским институтом международных отношений, ссылаются на слова председателя комиссии Сейма (парламента) республики по иностранным делам Рихардса Колса. Препятствием для уважительных отношений между Москвой и Ригой является отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений. Соавтор доклада, доктор политологии Рижского университета им. Страдиньша Артурс Биковс жалуется на бесплодность попыток изменить внешнюю политику Кремля.

«Латвия также последовательна в своей политике, придерживается одной позиции. МИД, наряду с другими государственными учреждениями, использовал почти все имеющиеся возможности и инструменты для продолжения своих попыток изменить внешнюю политику России. Латвия не планирует отступать от своей позиции или смягчать ее».

Для улучшения отношений двух стран есть предварительное условие, которое заключается в «прекращении агрессии и возврате Россией захваченных территорий странам, которым они принадлежат».

Автор доклада процитировал министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, сославшегося на сообщение МИД России о том, что обретение странами Балтии независимости «вызвало ожидания и желания, что республики экс-СССР превратятся в современные демократические и правовые государства».

Ринкевич заявил, что республик Прибалтики как таковых никогда не было, поскольку они были «оккупированы», но теперь являются «современными демократическими государствами, которые придерживаются верховенства закона».

В докладе также приводится утверждение автора, что «Латвия больше не хочет быть мостом» между Востоком и Западом в экономике, впрочем, в пример была приведена ликвидация ABLV Bank и коррупционный скандал, связанный с президентом Банка Латвии Илмаром Римшевичем.

Также из доклада следует, что латвийским властям не следует особенно переживать из-за потери экономических связей между двумя странами, так как число туристов растет, а они могут получить «объективную информацию о Латвии без посредничества пропаганды».

https://www.rubaltic.ru/news/27012020-doklad-latvii-ne-khvataet-resursov-dlya-izmeneniya-politiki-kremlya/
http://liia.lv/en/publications/latvian-foreign-and-security-policy-yearbook-2019-831
Tags: Прибалтика, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Русофобия” Tag

  • Яка нацiя, така i мова

    Языковой омбудсмен Тарас Кремень заявил, что начиная с 16 января обслуживание потребителей, а также предоставлении информации о товарах и услугах…

  • Не проданные, но преданные

    Русский анклав на северо-востоке Эстонии существует как большой географический упрек Таллину, показывающий что страна недостаточно европейская,…

  • Провинция головного мозга

    Прибалтбюро сообщает: «Мы не в губернии России» Есть что-то стабильное в прибалтийской стране — экономика может пикировать в пропасть, целые…

  • Литва и Калининград: так близки, так далеки

    Великолепный материал немецкой DW о проклятых русских империалистах и просвещенных литовцах, вынужденных терпеть близость оккупантов. Русских, не…

  • Плюс дебилизация всей страны!

    Свято место пусто не бывает. На Украине таковым давно стали койки в палате №6. С тех пор, как постарела экс-коммунистка Ирина Фарион, её место заняла…

  • Украина и Белоруссия – это незаконнорожденные дети Первой мировой

    Многое зависит от верхних этажей культуры. На Украине это всё отягощено 4–5 волнами геноцидами русской городской культуры, которая тут…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment