Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хочет, но не может

Прибалтбюро сообщает:

Латвия испытывает нехватку ресурсов для изменения политики России и не может полностью реализовать свои внешнеполитические приоритеты. Такой вывод содержится в ежегоднике «Внешняя политика и политика безопасности Латвии 2020».



Авторы доклада, изданного Латвийским институтом международных отношений, ссылаются на слова председателя комиссии Сейма (парламента) республики по иностранным делам Рихардса Колса. Препятствием для уважительных отношений между Москвой и Ригой является отсутствие прогресса в выполнении Минских соглашений. Соавтор доклада, доктор политологии Рижского университета им. Страдиньша Артурс Биковс жалуется на бесплодность попыток изменить внешнюю политику Кремля.

«Латвия также последовательна в своей политике, придерживается одной позиции. МИД, наряду с другими государственными учреждениями, использовал почти все имеющиеся возможности и инструменты для продолжения своих попыток изменить внешнюю политику России. Латвия не планирует отступать от своей позиции или смягчать ее».

Для улучшения отношений двух стран есть предварительное условие, которое заключается в «прекращении агрессии и возврате Россией захваченных территорий странам, которым они принадлежат».

Автор доклада процитировал министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича, сославшегося на сообщение МИД России о том, что обретение странами Балтии независимости «вызвало ожидания и желания, что республики экс-СССР превратятся в современные демократические и правовые государства».

Ринкевич заявил, что республик Прибалтики как таковых никогда не было, поскольку они были «оккупированы», но теперь являются «современными демократическими государствами, которые придерживаются верховенства закона».

В докладе также приводится утверждение автора, что «Латвия больше не хочет быть мостом» между Востоком и Западом в экономике, впрочем, в пример была приведена ликвидация ABLV Bank и коррупционный скандал, связанный с президентом Банка Латвии Илмаром Римшевичем.

Также из доклада следует, что латвийским властям не следует особенно переживать из-за потери экономических связей между двумя странами, так как число туристов растет, а они могут получить «объективную информацию о Латвии без посредничества пропаганды».

https://www.rubaltic.ru/news/27012020-doklad-latvii-ne-khvataet-resursov-dlya-izmeneniya-politiki-kremlya/
http://liia.lv/en/publications/latvian-foreign-and-security-policy-yearbook-2019-831
Tags: Прибалтика, Русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Русофобия” Tag

  • Путин будет править до 2036 года

    Саудовская Аравия — единственное государство, где ваххабизм является госидеологией при фактической диктатуре, по свирепости уж точно не…

  • Запад в ужасе - а вдруг у русских получится?

    Проверка коронавирусом быстро, наглядно и смертоносно доказала, что западная социально-экономическая модель не выдерживает проверки "на…

  • Бей чужих сволочей, чтобы свои боялись!

    Озвученные президентом России меры по борьбе с выводом капиталов за рубеж (в рамках борьбы с коронавирусом, ха!) в очередной раз привлекают внимание…

  • Как Рига без метро осталась

    Назло русским ходят пешком Рижский метрополитен — крупнейший инфраструктурный проект Советского Союза в Прибалтике, который националисты…

  • В России нагнетают истерию

    Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться - после выступления президента Путина у (мягко говоря) остался последний шанс превратить Россию в…

  • Русские обыграли ЕС, США и НАТО всухую

    Польский портал Onet.pl в статье « Антироссийские санкции — следующая жертва коронавируса», в общем-то констатирует очевидное -…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment