Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Лукашенко: Чтобы жизнь сахаром не казалась

Александр Лукашенко подтвердил, что директоры всех сахарных заводов страны были задержаны Комитетом госбезопасности, сообщает БЕЛТА. По его словам, руководители предприятий создали схему по сбыту сахара в Россию "по бросовым ценам".

"Такого в Беларуси еще не было. Они создали в Москве "прокладку" - торговый дом. Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками отдавали директорам заводов", - заявил Лукашенко.
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/Cw4i3ZKn18R7hc9F-ekcVMI7yGZ4JHUDKb-ht4FvkHeNSxJfgM-yfmTCvXZojrBWUALPSS9uaCqm6VZpFdtqeTn8SPT4c2Iueo9wN10M4Yc3
Он отметил, что спецслужбы долго отслеживали действия, и пообещал, что в скором будущем КГБ подробно сообщит о расследовании дела. Самого же Лукашенко больше всего возмутило то, что часть проданного за бесценок в Россию сахара в итоге поступала на белорусский рынок, но уже по завышенной цене.

Лукашенко также подтвердил, что именно по его личному распоряжению был возвращен обратно уже покинувший воздушное пространство Беларуси самолет, в котором находился один из подозреваемых.

"Даже вот самолет... Нельзя было раньше задержать одного из деятелей. Вернуть, сказал, самолет из Западной Европы, посадить и вынуть их оттуда. Вернули самолет, достали и отправили в следственный изолятор", - сказал президент, пообещав, что отношение ко всем виновным в махинациях будет "жесточайшим".

"Там попались и с погонами люди. Сказал, всех под метлу в камеру. Всех", - добавил Лукашенко.

  Всего, по данным белорусских журналистов, были задержаны 11 человек.
Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments