Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН..."

В Киеве 5 августа состоялся Марш жизни, в котором участвовали около 200 граждан Германии - потомки нацистов, приехавшие на Украину, чтобы попросить прощения за совершенные гитлеровцами преступления.  Участники акции прошли маршем до мемориала "Бабий Яр", где их встретили представители еврейской общины, родственники которых были убиты во время Великой Отечественной войны.

Бабий Яр. 1941 год.

"Мы считаем своей ответственностью извиниться за преступления наших предков и поднять свой голос против антисемитизма", - заявил организатор шествия Джобст Биттнер. Один из участников марша, Ганс Питер Бестек, рассказал, что его дед служил в части, которая занималась поимкой и убийством евреев. "Всем - и украинцам, и евреям, чьи предки были убиты нацистами, - я хочу сказать, что мне очень жаль, прошу у вас прощения", - сказал он.
Организатор шествия отметил, что первый Марш жизни был проведен в 2007 году возле бывшего концентрационного лагеря "Дахау". С тех пор такие шествия проводятся ежегодно.
Характерно, что служившие гитлеровцам украинские националисты (кстати, большинство убийц в Бабьем Яру составляли именно они) никакого покаяния не испытывают. «Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев». (депутат Ровенского горсовета Шкуратюк. «Киевский вестник» от 26 марта 1993 года).
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments