Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Å это О

Å в переводе с норвежского означает "ручей" читается как "О". Это в нашем случае не последняя буква датско-норвежского алфавита, а деревня в коммуне Москенес в Лофотене. Между прочим, поселение древнее, ферма Å впервые упоминается в 1567 году.

Будь здесь теплое море - цены бы такому поселению не было - красота неописуемая:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/A_view_2009.JPG/800px-A_view_2009.JPG

Å — традиционная рыболовецкая деревня, специализирующаяся на изготовлении вяленой рыбы, а в настоящее время еще и на туризме. Многим интересно не столько посетить Музей вяленой рыбы в Лофотене и Норвежский музей рыболовецкой деревни, а именно поселение с таким названием.

Данное место часто упоминается как "О в Лофотене" (норв. Å i Lofoten — «i» означает «в»), чтобы отличать деревню от других мест с названием О (норв. Å).

Одна беда, название провоцирует воришек. Дорожный знак с названием деревни регулярно воруют:







Сама деревенька очень маленькая, поэтому смотреть там нечего. Разве что пару-тройку красных домиков на сваях в мини-фьорде, да жирных наглых чаек, облюбовавших под свои гнезда все мало-мальски ровные поверхности. Кстати, деревень с таким названием в Норвегии полно, а потому, чтобы не путать эту самую главную с другими менее главными, на указателях пишут: "Å i Lofoten".


Tags: Интересно, Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments