Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Яд Вашем не извинялся - всемирная ложь в цитатах

Мировые СМИ прямо взвыли от восторга. А уж польские и вовсе описались от радости. Евреи извинились! Это Путин их купил-смутил-изнасиловал, но они исправятся! Ура! Ура! Уря-а-а-а!!!

Цитата "Ленты": "Представители мемориального комплекса «Яд Вашем» в Израиле... извинились за то, что мероприятие приобрело излишне прорусский характер. ... в музее обратили внимание на видеоролики, которые демонстрировались в ходе церемонии. По словам представителей «Яд Вашем», в показанных видео не были в достаточной мере отражены все факты, а также излишне подчеркивалась роль Советского Союза в победе над гитлеровской Германией, в то время как вклад США, Великобритании и других стран был явно недооценен...



«Эти видеоролики не отражают исследовательскую позицию "Яд Вашем" по данным вопросам», — отметили в музее, подчеркнув, что пытаются, насколько это возможно, придерживаться исторической правды и сопротивляться попыткам искажения истории, которые предпринимаются в некоторых странах".

Цитата "Радио свобода": "Мемориал памяти жертв Холокоста Яд Вашем в Иерусалиме принес извинения за то, что материалы, представленные на Всемирном форуме, посвященном 75-й годовщине освобождения нацистского лагеря смерти Освенцим, искажали исторические факты о роли СССР во Второй мировой войне.

В письме Яд Вашем, направленном в газету "Гаарец", говорится, что информация, представленная на мероприятии, в котором приняли участие десятки мировых лидеров, содержала "неточности" и "частичное изложение фактов", что "создало несбалансированное впечатление"".

Польский портал tvp.info: "Мы приносим свои извинения за неудачную ситуацию, которая произошла. Эти фильмы не представляют перспективы исследования Яд Вашем по этим вопросам. Наш долг перед Израилем и еврейским народом — и будет оставаться таковым — как можно больше придерживаться исторических фактов и противостоять попыткам размыть и исказить политический дискурс в разные страны. Это стремление подразумевает признание собственных ошибок и неточностей, а также готовность признать и исправить их".

Теперь цитата из первоисточника, от которого все уже новость и понесли, из израильской газеты "Гаарец"* от 3 февраля: "В письме к газете "Гаарец", которое будет опубликовано в еврейском издании газеты во вторник...".

Поясню. Статья опуубликована до публикации письма, на которое газета ссылается. В тексте статьи есть все те цитаты, которые разошлись и приведены выше. Только они уже все сопровождаются выделенными пояснениями - все это, мол, извинения Яд Вашем.

Я зацепился за тот факт, что Яд ва-Шем не стал бы никогда извиняться перед газетой. Согласитесь, бред. Плюс странность, почему не привели письмо сразу, а не публикуя его, давать некие цитаты. Что важно, знакомы с Яд ва-Шем сразу скажут, что подобные фразы для этого института просто немыслимы.

Всё просто. Гаарец никаких извинений от Яд Вашем не получал. Да. Соврамши. Работа у этой газеты такая с некоторых пор.

Данного письма на момент написания материала, 01-25 мск, нет ни на официальной интернет-странице Яд ва-Шем, ни на страницах учреждения в соцсетях. А письмо в "Гаарец" подписано не Яд ва-Шем и не уполномоченным лицом, а работающим в музее-мемориале Даном Михманом. Он подписался как глава международного института по исследованию Холокоста в Яд ва-Шем, на сайте же yadvashem.org он значится как один из «старших историков» института.

Еще раз, читайте внимательно - он подписался руководителем института, который работает в Яд ва-Шем. То есть - это не Яд ва-Шем.

К слову, Михман родился в Нидерландах после войны, в 1957 году семья переехала в Израиль и вот его отец, Йозеф Михман, как раз с 1957 по 1960 годы действительно руководил мемориалом Яд ва-Шем. Но не его сын.

В настоящее время скандал в Израиле разрастается и вроде бы уже и Дан Михман опровергает это письмо. Но тут письменных доказательств не видел. Но и без этого очень характерный пример лжи и того, как её распространяют на Западе и ряд СМИ в России.

Ложь должна быть наглой и много раз повторяться.


* - «Гаа́рец» (ивр. - страна) — старейшая ежедневная израильская газета, выходит на иврите и английском. Основана в Палестине британскими оккупационными властями в 1918 году. В 1919 стала выразителем взглядов сионистов-социалистов, эмигрировавших из России, в 1937 году куплена семьёй Шокен.

Сегодня этой семье принадлежит 60%, 20% - M. DuMont Schauberg и еще 20% - господину Леониду Невзлину. «Гаарец» позиционирует себя как «либеральное» издание. Главред - Амос Шокен.

Израильский журналист Бен-Дрор Ямини посвятил газете «Гаарец» отдельную главу в своей книге «Индустрия лжи». Он приводит многочисленные примеры опубликованной газетой недостоверной информации, на которую ссылаются западные средства массовой информации и академические публикации.

Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments