Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наш вонючий газ спасает Зеленского

https://i.ytimg.com/vi/6cAfseTz50c/maxresdefault.jpg«Нафтогаз Украины» в январе получил от российского «Газпрома» 578,4 миллиона долларов платежей за транзит газа, на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

Он объяснил, что 239,5 миллиона получены за транзит в декабре, 175,1 миллиона — предоплата за январь, а 163,8 миллиона — предоплата за февраль. «Если сравнить с доходами госбюджета за январь 2020 года, то это почти 33 процента (треть всех доходов госбюджета!)», — уточнил Витренко.

Думаю, что вопрос, поддерживает ли РФ правящий режим Украины, не стоит. Можно лишь искать /и многие находят/ причины, по которым Россия увеличивает товарооборот со времен Порошенко /года с 17-го/, не рвет окончательно экономические отношения с Прибалтикой и вообще не использует экономические связи в политических целях так откровенно и эффективно, как "наши американские партнеры".

Я уж не знаю, кто там кого хотел заставить что-то делать, но сегодня, как и после первого майдана, "действительность такова и более никакова".
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • С нами судиться бесполезно - сами виноваты

    Политики из Польши и Прибалтики просят расследовать с точки зрения антимонопольных норм ЕС действия компании, которые якобы привели к резкому взлету…

  • Газпром докладывает

    За восемь с половиной месяцев 2021 года «Газпром», по предварительным данным, добыл 357,7 млрд куб. м газа. Это на 17,8% (на 53,9 млрд…

  • Цены на газ в ЕС рухнули

    Еще вчера стоимость газа на хабе TTF достигала рекордных 970 долларов за тысячу кубометров. А уже сегодня в ходе торгов стоимость газа в Европе…

  • Евросоюз замёрзнет только если очень захочет сам

    Одна из причин того, что Газпром не поставляет дополнительные объемы газа в ЕС лежит на поверхности и к политике не имеет никакого отношения. Не…

  • Газовые истерики на марше

    Поставки газа по «Северному потоку — 2» не начнутся 1 октября, сказал журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер. «Нет. 1 октября поставки еще не…

  • Польша не Украина, но похожа

    Польша полностью откажется от российского газа с 2023 года. Такие сроки назвал представитель правительства Польши в области стратегической…

  • Шантажисты умирают первыми... от голода и холода

    Министр энергетики Украины Герман Галущенко во время беседы с госсекретарем Министерства экономики и энергетики Германии Андреасом Файхтом опустился…

  • Рот зашить брехуну!

    Как самозабвенно врал 14 сентября премьер-министр Денис Шмыгаль: "В целом годовое потребление газа составляет около 22-23 млрд метров…

  • «Северный поток-2» оставили камнеукладчикам и исследователям

    Флот «Северного потока — 2» покинул трассу газопровода и возвращается в Россию. К газопроводу подходят исследовательские суда и…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment