Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наш вонючий газ спасает Зеленского

https://i.ytimg.com/vi/6cAfseTz50c/maxresdefault.jpg«Нафтогаз Украины» в январе получил от российского «Газпрома» 578,4 миллиона долларов платежей за транзит газа, на своей странице в Facebook сообщил исполнительный директор компании Юрий Витренко.

Он объяснил, что 239,5 миллиона получены за транзит в декабре, 175,1 миллиона — предоплата за январь, а 163,8 миллиона — предоплата за февраль. «Если сравнить с доходами госбюджета за январь 2020 года, то это почти 33 процента (треть всех доходов госбюджета!)», — уточнил Витренко.

Думаю, что вопрос, поддерживает ли РФ правящий режим Украины, не стоит. Можно лишь искать /и многие находят/ причины, по которым Россия увеличивает товарооборот со времен Порошенко /года с 17-го/, не рвет окончательно экономические отношения с Прибалтикой и вообще не использует экономические связи в политических целях так откровенно и эффективно, как "наши американские партнеры".

Я уж не знаю, кто там кого хотел заставить что-то делать, но сегодня, как и после первого майдана, "действительность такова и более никакова".
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Доклад ЕС: "Перспективы для Путина 4.0"

    Опубликован отчет Центра политических исследований Восточной Европы (CEEPS) «Российская экономика: перспективы для Путина 4.0». В…

  • Спаситель "Северного потока-2" меняет курс

    Способное достроить газопровод «Северный поток-2» российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» изменило маршрут…

  • Почему Россию не волнует почти умерший Северный поток-2

    Довольно спорный, но некоторым образом логичный материал Максима Коннова о Северном потоке-2 и причинах, по которым к его будущему довольно спокойно…

  • Халявы не будет

    Прибалтбюро сообщает: Верховный суд Швеции оставил в силе решение Апелляционного суда Стокгольма 20 декабря 2019 года. Решение окончательное,…

  • В тени газового кризиса

    František Škvrnda пишет в словацкой "ExtraPlus" об энергетической безопасности ЕС, зарабатывая себе 20 лет каторжного…

  • Больше санкций - крепче Родина

    В очередной раз убеждаюсь, что излишне хорошо думаю о чиновниках и состоящих при них бизнесменах. Это, кстати, об эффективности госсобственности на…

  • "Этот пожар не сожжёт наше святое дело"

    США планируют ввести новые санкции против Северного потока-2, если Россия попробует его достроить. Об этом пишет во вторник, 4 февраля, газета…

  • Есть газ, нет газа - плати!

    В январе «Газпром» транзитом через Украину поставил европейским потребителям 2,548 миллиарда кубометров газа. Это составляет 46…

  • Первый миллиард прошел

    «Газпром» отчитался о поставках первого миллиарда кубометров по газопроводу «Турецкий поток», который проходит по дну Черного…

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment