Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Бизнес-проект Ф-35 для Польши

Польша купила у США «голые» истребители пятого поколения F-35 — подписанный контракт на 4,6 миллиарда долларов не предусматривает закупку вооружения. Об этом в Rzeczpospolita пишет военный обозреватель Збигнев Лентович (Zbigniew Lentowicz).

По словам журналиста, контракт предусматривает обучение польских пилотов, создание учебной базы, поставку восьми тренажеров, эксплуатацию и техническую поддержку до 2030 года. Лентович утверждает, что вооружение Польше придется покупать отдельно.



В то же время Министерство обороны Польши считает покупку F-35 хорошей инвестицией, подчеркивает обозреватель. Поставки истребителей будут осуществляться в 2024-2030 годах.

Еще осенью прошлого года стало известно, что согласно официальному сообщению Агентства по сотрудничеству в области обороны и безопасности (DSCA), для польских ВВС могут быть закуплены 32 истребителя F-35A. Потенциальная сумма сделки составляет $6,5 млрд и включает в себя системы радиоэлектронной борьбы, доступ к системе Autonomic Logistics Information, полную логистическую поддержку и обучение. О вооружении не говорилось ничего.

Зато, как следовало из сообщения, каждый Ф-35 должен был обойтись Польше в 200 миллионов долларов! А озвученная на днях сделка фиксировала цену менее 100 миллионов. Такая разница в цене как раз и может объясняться тем, что в дальнейшем Польша заплатит и за вооружение самолетов, и за их новую информационную оболочку, замена которого на всех машинах уже оговорена Пентагоном.

Что логично, за последние годы эта схема применяется постоянно. С большим шумом по небольшой (для США) цене что-то подается "партнерам", которые потом, без шума и пыли, доплачивают.

И все довольны.

Ранее: https://mikle1.livejournal.com/10239249.html
Tags: ВВС, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

promo mgu68 16:47, wednesday 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments