Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Больше санкций, хороших и разных!

Специальный представитель президента Франции по связям с Россией Жан-Пьер Шевенман признал бесполезность санкций Евросоюза и идеи изоляции России. Об этом сообщает ТАСС.

«Санкции не помешали росту российской экономики», — сказал французский представитель. Шавенман также отметил, что после введения ограничений Россия больше повернулась к Азии — к Китаю, Японии, Индонезии, Вьетнаму, Турции. «Идея о том, что Россия изолирована, на мой взгляд, ложная», — заключил помощник французского президента Эммануэля Макрона.

https://newsland.com/static/u/article_image/18/08/12/tmp9Ofvqp.jpeg

4 февраля посол Франции на Украине Этьен де Понсен заявил, что удерживание русских в изоляции или на дистанции «не было хорошей тактикой и стратегией». Посол добавил, что Россия — крупный партнер, а у Франции есть свои интересы. «Ставить Россию в угол, как ученика в школьном классе, не имеет смысла. Нужно с ними вести диалог», — заключил он.

В декабре 2019-го Евросоюз привычно утвердил продление экономических санкций против России на шесть месяцев — до 31 июля 2020 года. Указывалось, что решение принято из-за того, что не полностью выполнены минские соглашения. Непонятно, почему бы тогда не ввести санкции и против Франции с Германией, которые в Минске прописаны в абсолютно одинаковом с Россией статусе.

Впрочем, здесь нет смысла искать здравый смысл. США, страны Евросоюза и Хунта впервые ввели экономические санкции против Москвы в 2014 году после того, как Крым по итогам референдума вошел в состав России.

И хотя все понимают, что никакие санкции не вынудят Россию отдать наконец-то возвращенные территории, санкционисты загнали себя в угол - они не могут официально признать, что были не правы, а принятые ими карательные меры хоть и нанесли России удар, но наряду с убытками оказались очень полезны, не только сплотив население, но и создав прекрасные условия для внутреннего развития.

Хочется надеяться, что упрямства Западу хватит еще лет на пять - это позволит не только в сельском хозяйстве навести порядок, но и в отраслях, перестройка которых требует не 2-4, а десятка лет.

P.S. Честно признаюсь, меня очень порадовали последние санкции против СП-2. Нам реально нужно было капитально получить по башке, чтобы осознать необходимость никому не верить и не ждать, пока грянет гром, чтобы начать креститься. Приостановка СП-2 реально наносит потери в сотню миллионов долларов просто потому, что "Академик Черский" не был своевременно переоборудован вместе с "Фортуной".

И потери понесет как раз "Газпром", тянувший с дооснащением "Черского" до конца декабря прошлого года. Кстати, дооснастка еще не началась, а её стоимость между нами девочками, около 13 миллионов долларов.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Крым не признаём, но летать хотим!

    Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого…

  • Лапу будете сосать... русского медведя

    Прибалтбюро сообщает: В ответ на многочисленные письма из Латвии о том, что страна не страдает от потери грузов из России, даём справку: Как…

  • Война Белоруссии с Литвой началась

    Едва успели в Белоруссии закрыться избирательные участки, как министр иностранных дел Литвы заявил: «Трудно назвать эти выборы прозрачными,…

  • ЕС травит Лукашенко

    Невольно закрадывается мысль, что и большинство членов Европарламента работают на Кремль. Депутаты Европарламента в четверг, 17 сентября,…

  • Все претензии к хозяевам

    Прибалтбюро сообщает: Еврокомиссия отказалась выделить деньги латвийской государственной компании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru…

  • За Беларусь ты США ответишь!

    Отношения США и России ухудшатся в случае «открытого силового вмешательства» Москвы в ситуацию в Белоруссии, заявил заместитель помощника…

  • Латвии приготовиться

    Лукашенко распорядился перенаправлять белорусский экспортв обход недружественных режимов. Первой пострадает Литва, как самая доставшая Батьку,…

  • Литва доскакалась. Лукашенко: «Зажрались!»

    Как раз тот случай, когда печенька в горле у дарителя застряла. Как прибалты поддержали недомайдан в Белоруссии, рассказывать не надо. Мало того,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment