Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Боже, что она несет?!»

Прибалтбюро сообщает:

В конце января стреча в Даугавпилсе главы Минобразования и науки Латвии Илги Шуплински с представителями местных учебных заведений из беседы превратилась в ожесточенную дискуссию. Мэр города Андрей Элксниньш высказал министру «всё, что думает по поводу ее профессиональных качеств».

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/295/295fbdfb1b55a3025860f84455d7cf1a.jpg

Визит состоялся в четверг 30 января и сразу превратился из подотчетной встречи в тотальную критику действий Минобразования. Помимо представителей учебных заведений, на встречу пришли депутаты самоуправления и мэр Даугавпилса.

Изначально на встрече министр предполагала услышать отчет о количестве закрытых городских школ. Однако Шуплинску раскритиковали за нынешний курс Министерства. Мэр города потребовал от министра «спуститься с небес на землю» и перестать изрекать «истину в последней инстанции» с высокой трибуны.

По словам мэра Даугавпилса, регулярно меняются правила игры в отношении количества учеников в старших классах. Элксниньш отметил, что городские власти действуют в рамках существующих законов и потребовал выполнять обязательства перед педагогами.

«Извините, но на этот раз обсуждение выглядит, скорее, как "отоваривание в продуктовом магазине". Мы пришли в кассу, поговорили час, а там ждет какое-то другое самоуправление… Но ведь это первая встреча за год, а вопросов много. Эти вопросы ежедневно задают мне директора, учителя, и я не могу им даже ответить, что происходит в тот или иной момент на уровне правительства. Мы интересуемся у депутатов Сейма, но они тоже не могут ответить», — сказал мэр Даугавпилса.

«Боже, что она несет?!» — резюмировал Элксниньш по завершении встречи с министром. Он посоветовал главе Минобразования и науки «не заниматься психологическими тренингами и не спрашивать у директоров: "Что вы думаете, как должен выглядеть ребенок будущего?", а конкретно обсудить проблемные вопросы, о которых сейчас молчат директора».

В ноябре 2019 года Шуплинска заявляла, что в Латвии слишком много ВУЗов. Она сослалась на то, что образовательная инфраструктура республики может принять 160 тысяч человек, притом что обучаются 80 тысяч. В октябре научное сообщество потребовало ее отставки из-за конфликта с ректором Латвийского университета, но министр осталась при должности.

И это правильно - Латвии нужны именно такие министры, а не имеющие наглость критиковать власть образованные латыши. Последним не зря предоставили возможность выехать на ПМЖ в другие страны ЕС, а не мешаться под ногами со своим образованием - пережитком советской оккупации.

https://www.rubaltic.ru/news/31012020-bozhe-chto-ona-neset-vizit-glavy-minobrnauki-latvii-v-daugavpils-zakonchilsya-skandalom-/
Tags: Образование, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Образование для дегенератов

    Расстрелять всех - от создателя до издателя. Включая преподающих это и одобривших.

  • Нацизм шагает по школам Украины

    Руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций Руководителям учреждений…

  • Нет предела деградации!"

    Мы думали, что это дно, но снизу постучали Когда мы смеемся над американцами, которые не знают столицы собственной страны, а их президенты путают…

  • Оболванивание школьников

    Украинское образование в школах теперь занимается «оболваниванием» учеников, оно стало «оружием политической борьбы», заявил глава синодального…

  • Эра двоечников

    Эра двоечников настала. Эра, эпоха, чудовищное, могучее поколение двоечников и неучей. Нет, они и раньше были, но еще несколько лет назад они не…

  • Украинская болонка

    Существует мнение что преподавание на иностранном языке — это уже не роскошь, а необходимость поддержания конкурентоспособности вуза. А как…

  • Как "советские оккупанты" боролись с безграмотностью Литвы

    Первые данные об образовательном уровне жителей Литвы были получены в результате переписи населения 1923 г. Две трети населения (без Вильнюсского…

  • Дебилы, б...

    Благодаря постановлению министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства узаконены такие названия профессий, как…

  • Нравственное воспитание граджан "цивилизованного мира"

    Мало кто знает, но в 2015 году сейм Латвии " нормы нравственного воспитания". 18 июня того же года сейм принял поправки, которые…

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment