Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Убытки от разведки Норвегии оценили в миллион евро с гаком

Британская The Daily Telegraph не без ехидства рассказала о небывалом успехе спецслужб Норвегии, которые привели в ярость даже обычно флегматичных местных капиталистов, молча принимающих "удары судьбы" в виде потерь от политики собственного правительства. Но не в данном случае.

Норвежская компания Olen Betong требует от правительства почти полтора миллиона долларов компенсацию за срыв сделки в России из-за неумелой работы спецслужб скандинавской страны. Юрист компании Марк Галеотти назвал произошедшее «позором для норвежцев».

https://img.amur.info/res/news/94285/660x440/f3c19819330396598db97afee9421248.jpg

Норвежский производитель бетона Olen Betong подал в суд на правительство Норвегии, компания требует компенсировать убытки, понесенные из-за неумелой работы спецслужб. В результате ошибки норвежской разведки компания потеряла прибыльные контракты в России, а два сотрудника Olen Betong были признаны выдворены из России.

Причиной срыва контрактов стала неуклюжая попытка норвежских спецслужб завербовать двух сотрудников компании, работающих в России. Однако эта попытка не прошла незамеченной в Москве. В итоге, Россия объявила двух человек персонами нон грата в России на десять лет, а Olen Betong потеряла выгодный контракт в Мурманской области, пишет «Царьград».

«В Норвегии есть и должна быть служба разведки, но ей нельзя позволять функционировать так, чтобы физические лица и компании несли слишком большой риск. Должен быть какой-то предел», — заявил Галеотти.

Юрист назвал инцидент «позором для норвежцев». Компания требует от норвежского правительства компенсацию в размере 140 млн норвежских крон (около 962 миллионов рублей).

Автор: Анна Ковалева
Источник: The Daily Telegraph
Tags: Норвегия, Разведка
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

promo mgu68 16:47, Среда 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment