Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Самсунг крепчает

Владельцы телевизоров Samsung из России и стран СНГ рассказали о блокировке оборудования. В компании объяснили блокировку следованию внутренним правилам и законам, передает TJournal.

О том, что Samsung начала блокировать Smart-функции телевизоров россиян, рассказали читатели издания. По словам одного из них, на устройстве перестали запускаться приложения и появилась надпись о том, что телевизор не функционирует полноценно в данном регионе. Владелец девайса заявил, что приобрел его в декабре 2019 года в одном из отечественных интернет-магазинов. Он отметил, что после первого включения ТВ авторизовался на сайте Samsung как оригинальный.
https://lastprint.ru/image/constructor_avatar_cache/product_155181_0_0_0.jpg
Сразу отбросим всякие подделки - такие есть, но речь о другом. О маразматической политике компании.

Подобные жалобы появились у многих жителей России, а также Белоруссии, Украины и Молдавии. Наверняка есть и в других странах, просто от них не дошли жалобы. Например, пользователь техники Samsung из Белоруссии сообщал, что приобретенный им в Польше телевизор корейской компании был растаможен, однако не избежал блокировки.

В статьях на тему блокировки объяснялось, что телевизоры перестают функционировать из-за того, что были ввезены в страну нелегальным способом или эксплуатировались не по месту приобретения. Издание замечает, что пользователи сети нашли решение проблемы переключением региона в сервисных настройках.

Samsung отреагировала на проблему и заявила, что заблокированный телевизор мог быть изготовлен для другого региона, из-за чего компания не гарантирует работу всех его функций. Компания посоветовала не переключать регион использования и приобретать технику только у официальных ретейлеров.

а теперь вопрос: какое дело Самсунгу до того, как и откуда ввезли ТВ их производства? Компания легально продала его кому-то - магазину, сети, частному лицу или фирме. Всё. С этого момента не их собачье дело, заплатил я пошлину на таможне или пронес его в трусах. Подарил любовнице в Гваделупе или пингвину в зоопарке.

Не собачье дело производителя лезть в дела чужих таможен и пошлин, тем более - отслеживать перемещение уже проданного товара.

Задолбали своей слежкой - все лезут в частную жизнь своими жадными узкоглазыми ручонками.
Tags: Интернет, Маразм, Современный мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments