Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Нет масок - выдайте противогазы!

Потрясающее жлобство. Впрочем, я не удивлен - 10 лет назад будучи премьером при Ющенко озолотилась Юлия Тимошенко и прочие скоты. Она тогда прямо с трибуны Рады рассказывала о 250 тысячах, которые умрут на Украине через 2-3 месяца, если .... И поехало. Маски подорожали раз в 50 и Юля их самолетами завозила. Чеснок подорожал в 5 раз и уже не дешевел, запрещенные в армии США и ряде стран ЕС скупались в Африке за бесценок и продавали втридорога.

Так что происходящее сегодня не удивляет.

https://icdn.lenta.ru/images/2020/02/06/15/20200206154405251/pic_2d30577bedf7b9f268013f5190aa2b50.png

Правительство Казахстана отказалось делиться с соседями и запретило продавать медицинские маски за границу в связи с распространением смертельного китайского коронавируса. Об этом сообщает официальный представитель Минздрава Казахстана Диас Ахметшарип.

«Хотели бы отметить неэтичное поведение производителей и дистрибьюторов масок, они продавали запасы в Китай. В связи с чем правительством введен запрет на экспорт», — заявил Ахметшарип. Он добавил, что из-за растущего спроса у населения Казахстан планирует закупать медицинские маски за рубежом.

Также из-за распространения вируса Казахстан приостановил почтовое сообщение с Китаем.Это было сделано по инициативе китайской стороны. Теперь из Казахстана нельзя отправить посылку также в такие страны, как Бангладеш, Бруней, Бутан, Бирма, Камбоджа, Малайзия, Монголия, Непал, Лаос, КНДР, Таиланд, Шри-Ланка, Филиппины и Тайвань из-за того, что почта в них поступает транзитом через Китай.

Растут цены на медицинские маски и в России. Я, правда, не заметил. Но в аптеках Забайкалья 3 февраля за сутки стоимость защитных масок выросла с одного рубля 20 копеек до 10 рублей. Еще хуже дела обстояли в Курской области — там маски подорожали в 35 раз (с одного рубля до 35). Президент Путин уже пообещал, что завышающие цены аптеки будут лишать лицензии. И я ему верю - у нас хоть и капитализм, но не совсем еще звериный.

Вообще-то пора вводит предельные нормы прибыли для всех отраслей и товаров. Потому что давно уже в конечной цене собственно цена производителя не то что не 50, а зачастую даже не 20 процентов.

По последним данным, коронавирусом 2019-nCoV заразились более 28 тысяч человек, большинство из которых находятся в Китае. От заболевания умерли 563 человека, 1153 полностью вылечились. Помимо КНР, случаи заражения выявлены более чем в 20 странах, в том числе в России.
Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment