Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Русские меняют американский миропорядок

Министр обороны США Марк Эспер обвинил Россию и Китай в  давлении на другие страны с целью изменить мировой порядок. Такое заявление он сделал на выступлении в Университете имени Джонса Гопкинса. При этом законодательно закрепленный в США термин Pax Americana не комментировал. Хотя ему это ближе - он прописан в основе концепции нацбезопасности США.

По мнению главы Пентагона, Москва и Пекин пытаются переписать международный порядок и пересмотреть устоявшиеся нормы. Эспер уличил Россию и КНР в том, что они нарушали суверенитет соседних небольших государств с целью получить стратегические преимущества.

https://ic.pics.livejournal.com/kapuchin/11418467/808224/808224_original.jpg

Россия, по словам министра, расширяет свое региональное влияние путем гибридной войны, а также организует «злонамеренные кибероперации» против других государств.

В числе неприемлемых методов Китая он назвал «кражу интеллектуальной собственности» и давление на другие государства экономическими способами в рамках плана «Один пояс — один путь».

Абсолютно со всеми обвинениями согласен. Виновны по всем пунктам. У меня только один вопрос:


Tags: Современный мир
Subscribe

Posts from This Journal “Современный мир” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments