Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Воруют как дышат (видео)

Годы идут, меняются зады в креслах чиновников киевского режима, а ничего не меняется. Если учесть, что последние четыре года боевые действия на Донбассе сводятся к одиночным перестрелками и действиям мелких, в основном разведдиверсионным групп, от любой вменяемой администрации можно было ы ожидать качественных изменений в армии. В конце концов, имея под ружьем около полумиллиона штыков, в том числе в ВСУ 252 тысячи, собственно на Донбассе находится всего до 40 тысяч вояк. Логично ожидать, что при оборонном бюджете в 5 миллиардов долларов и еще около 500 миллионов, поступающих от США и прочих благодетелей, находящиеся на линии разграничения будут вооружены новейшим оружием.

https://ic.pics.livejournal.com/medius/77322658/2685025/2685025_original.jpg

Но нет. Жажда наживы и коррупция настолько проросли во власти Хунты, что и при Зеленском никто даже не заморачивается хотя бы формальным повышением боеготовности. А зачем? Денег и самим чиновникам не хватает, а состояние демократии на подконтрольной территории таково, что шансов потерять власть нет. Максимум, меняется несколько сотен высших чиновников, вроде Зеленского и рож в парламенте, а у реальной власти и бюджетного корыта все те же - коломойские и юлечки тимошенко, ахметовы и бойко, порошенки и прочая мразь.

А поэтому нет смысла тратить деньги на своих вояк, ведь никакой опасности от ополченцев нет, в атаку они не пойдут, а свою функцию изображать войну с Россией способны и при самом минимальном финансировании.



Отсюда и оружие времен Первой мировой. В 2015-м на вооружение ВСУ начали поступать пулеметы ДШК и Максим, винтовки Мосина, другое оружие двух мировых войн. Прошли годы и годы разворовывания оборонного бюджета, а ничего не изменилось.

The Drive обратило внимание на репортаж 5 канала, где показано, как украинский вояка использует пулемет Максима.

The Drive отмечает, что показанное в ролике телеканала оружие получило широкое применение по всему миру с середины 1880-х годов, в том числе в Российской империи. «Стоит также отметить, что даже если бы пулемет, показанный на видео с Украины, был одним из самых последних M1910, произведенных в Советском Союзе, ему все равно было бы 75 лет», — пишет издание.

Всё верно, а зачем клоунам в окопах что-то современное? Оно денег стоит, а денег на всех не хватает и хватать не будет никогда.
Tags: Хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нацизм шагает по школам Украины

    Руководителям департаментов (управлений) образования и науки областных, Киевской городской государственных администраций Руководителям учреждений…

  • Армяно-азербайджанский спор в ... Эстонии

    Очень забавно читать о том, как в далекой от Карабаха Эстонии в студии Postimees вопросы войны и мира обсудили председатель Общества азербайджанской…

  • По ту сторону раскола

    Глава УПЦ КП обратился «ко всем православным христианам», призвав их «твердо стоять на принципах святого Православия». Признать Томос об…

promo mgu68 october 14, 09:34 18
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments