Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Больше санкций, хлипче родина

Прибалтбюро сообщает:

Чем хороши санкции США - не дают скучать союзничкам. То там по морде лица получат, то тут пинок под зад. И ведь не скажешь ни слова - хозяину перечить не можно. И ведь что характерно, могли бы жить люди как люди. Маленькие, гордые, сытые. Как финны.

Не хотят - холуйская сущность неистребима.



Очередной плевок с ударом по карману получила единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, занимающаяся перевозом пассажиров по ширококолейной железной дороге. Сейчас она рискует лишиться трети своих поездов. Ну как лишиться - всё ломается. В 7 из 22 дизельных составов установлены дизельные двигатели российского машиностроительного завода «Звезда», который находится под санкциями США.

Как сообщает Delfi.lv., закупать запчасти для ремонта поездов у российского производителя Pasažieru vilciens не может, поскольку производитель с 2019 года внесен в санкционный список. Компания столкнулась с проблемой. 22 января из-за поломки двигателя был отменен поезд Лудза — Зилупе.

Специалисты компании Pasažieru vilciens разработали план на случай поломки всех поездов, оснащенных российскими двигателями. В ближайшее время число рейсов сокращать не будут, но количество сидячих мест на них будет уменьшено. Чтобы беречь ресурсы двигателей поездов, их будут использовать только в час пик, а также как резервные составы.

Пока Pasažieru vilciens ищет компании, которые производят нужные запчасти и не находятся под санкциями США. Как вариант рассматривается замена поездов, но денег нет - кризис.

Ранее стало известно, что до конца 2020 года компания Latvijas dzelzceļš уволит 1500 человек - почти каждого четвертого. Сокращение работников происходит из-за оттока российского транзита из Латвии.
Tags: Прибалтика, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

  • Быть русским не стыдно!

    «Агенты Кремля» расклеивают по Риге листовки с призывом к русским не стыдиться своего происхождения, заявил в Twitter представитель…

  • Какую зарплату платят на самом деле

    Мы должны разочаровать городскую молодежь - никто в провинции тысячи не платит. Напомню, что речь идет о неквалифицированной рабочей силе. Бытует…

  • "Латвии больна реформаторской диареей"

    Прибалтбюро сообщает: Система образования и науки Латвии вместо финансирования подвергается постоянным реформам. Об этом заявил недавно избранный…

  • «Хватит лаять, кретины!»

    Прибалтбюро сообщает: Независимый депутат Сейма, предприниматель Дидзис Шмитс в эфире радиостанции Baltkom заявил, что из-за кретинов в руководстве…

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Борьба с отмыванием денег опасна для Латвии!

    Активная борьба Латвии с легализацией преступно нажитых средств ставит под удар политику оборонной отрасли государства. Об этом заявил министр…

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment