Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Больше санкций, хлипче родина

Прибалтбюро сообщает:

Чем хороши санкции США - не дают скучать союзничкам. То там по морде лица получат, то тут пинок под зад. И ведь не скажешь ни слова - хозяину перечить не можно. И ведь что характерно, могли бы жить люди как люди. Маленькие, гордые, сытые. Как финны.

Не хотят - холуйская сущность неистребима.



Очередной плевок с ударом по карману получила единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, занимающаяся перевозом пассажиров по ширококолейной железной дороге. Сейчас она рискует лишиться трети своих поездов. Ну как лишиться - всё ломается. В 7 из 22 дизельных составов установлены дизельные двигатели российского машиностроительного завода «Звезда», который находится под санкциями США.

Как сообщает Delfi.lv., закупать запчасти для ремонта поездов у российского производителя Pasažieru vilciens не может, поскольку производитель с 2019 года внесен в санкционный список. Компания столкнулась с проблемой. 22 января из-за поломки двигателя был отменен поезд Лудза — Зилупе.

Специалисты компании Pasažieru vilciens разработали план на случай поломки всех поездов, оснащенных российскими двигателями. В ближайшее время число рейсов сокращать не будут, но количество сидячих мест на них будет уменьшено. Чтобы беречь ресурсы двигателей поездов, их будут использовать только в час пик, а также как резервные составы.

Пока Pasažieru vilciens ищет компании, которые производят нужные запчасти и не находятся под санкциями США. Как вариант рассматривается замена поездов, но денег нет - кризис.

Ранее стало известно, что до конца 2020 года компания Latvijas dzelzceļš уволит 1500 человек - почти каждого четвертого. Сокращение работников происходит из-за оттока российского транзита из Латвии.
Tags: Прибалтика, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment