Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украинизация головного мозга

«А когда Кулиш говорил, что галицкий письменный язык следует выбросить на мусорник, то он говорил правду».
И.С. Нечуй-Левицкий

"Тих, хто не володіє українською мовою, обов’язково посадять. Таких людей треба саджати у в’язницю хоча б на півроку..." /Фарион/.

Из материала 2010 года:

"Я научилась говорить на украинском, когда мне было где-то 36 лет, а до этого у меня мама и вся семья – мы все разговаривали на русском. У меня до сих пор мама не разговаривает на украинском… Не в языке дело...", - заверила Тимошенко. А в 2009-м правительство Тимошенко приняло постановление правительства №1033, запрещавшее говорить в школе на русском языке.</i>

А лидер Партии регионов Виктор Яункович заявил, что не намерен предоставлять русскому языку статус второго государственного.

Удивительно, но никому из власть предержащих ублюдков до сих пор не пришло в голову, что народ им ничем не обязан. Все они живут на наши с Вами деньги и не им указывать людям, на каком языке говорить, какие церкви посещать и кого любить. В той самой Европе, куда каждый из них вроде как стремиться, подобные свободы закреплены законодательно и любой чиновник мигом лишится поста, а то и свободы, если попытается помешать осуществлению этих элементарных прав человека.

P.S. С тех пор прошло 10 лет.

Стало хуже.

Во многом потому, что за прошедшие годы реальность убедительно доказала практикой, что мнение подавляющего большинства населения государства никак не влияют на результат. О да, большинство свое мнение держат при себе и не высовываются. Но не сотни тысяч - десять миллионов выразили свое мнение на выборах, а сотни тысяч (может и миллионы) - в акциях мирного, и не мирного тоже,  протеста. Миллионам это стоило жизни, здоровья, работы, дома.

А Крым подтвердил,  если к этим сидящим по домам со своим мнением двум миллионам и нескольким тысячам мирных протестующих добавить  немного не стреляющей, но присутствующей военной силы, мнение молчаливого большинства становится решающим и его даже можно выразить на референдуме.

Нет вмешательства извне на стороне большинства - этому самому большинству его мнение засунут в задницу по самые гланды.

Кто там еще верит в демократию?

Приобретайте вазелин.


Tags: Украинизация, Язык
Subscribe

Posts from This Journal “Украинизация” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments