Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Учитесь правильно врать о Великой Отечественной

http://newzz.in.ua/uploads/posts/2019-05/thumbs/1557161912_771238b2-6409-4e20-aab4-a84dd2252981.jpg
Фото ниже не первый год расходится по интернету. И каждый врет в меру своей убогой фантазии. Некоторые додумались выдавать это как фото с "совместного парада русских и гитлеровских войск в Бресте в честь победы над Польшей осенью 1939 года".

Ладно их не волнует, что согласно немецким документом, имел место не парад, а "торжественный спуск флага и марш вывода войск". Что логично, так как никакого "совместного" марша не было и наши как раз флаг поднимали. Бог с ними. Но, как говорила моя прабабушка Феня, "ВОЗЬМИТЕ ГЛАЗА В ЗУБЫ!" На девушку посмотрите, убогие!

Вы историю РККА знаете, нет? Когда погоны ввели в армии, болезные?

На украинских ресурсах встречал и такой шедевр:

"Коллаборационисты и предатели есть на каждой войне. Вторая мировая исключением не стала. Одни переходили на сторону врага из идейных соображений, других манили материальные блага, третьи были вынуждены помогать бывшему противнику ради спасения своей жизни и жизней близких.
Среди тех, кто сменил флаг, под которым воевал, были и русские женщины".

Снимок, который  мелькает у фальсификаторов на самом деле был сделан в 2007 году в Севастополе. Изначально цветной. Кто-то специально сделал его черно-белым и убрал лишние детали. На фото – судя по отзывам очевидцев - муж и жена, москвичи,  приехавшие в Крым на историческую реконструкцию решающей битвы за Севастополь в мае 1944-го. Об этом мероприятии даже сохранился сюжет Первого канала. Происходило всё на Сапун-горе.

https://ic.pics.livejournal.com/kukmor/14257925/10721665/10721665_800.jpg

Реконструкторы – люди дотошные. Как в том же сюжете Первого канала рассказывал один из «фрицев», у многих – настоящие каски и суконная форма, максимально приближенная к настоящей.  Само-собой, есть и погоны на форме РККА.

"В конце 1942 года мы получили задание Верховного Главнокомандующего подготовить введение погон для всех военнослужащих Красной Армии. Такому решению вопроса способствовала поддержка этой точки зрения многими командующими фронтами и армиями...

Наступил 1943 год. Наша армия успешно громила немцев в междуречье Волги и Дона. У всех было приподнятое настроение.
В первых числах января, приехав по текущим делам в Кремль, я снова стал с настойчивостью просить наркома обороны решить вопрос о погонах.

Я попросил разрешения вызвать главного интенданта генерал-полковника П. И. Драчева. Через пятнадцать минут он был в Кремле. Когда он разложил в приёмной все образцы погон, Сталин походил вокруг них, посмотрел и, приказав соединить его с Калининым, попросил его зайти к нему. Минут через десять явился Калинин. Обращаясь к нему, Сталин шутливо сказал:
— Вот, товарищ Хрулёв предлагает нам восстановить старый режим, — и попросил рассмотреть представленные образцы погон и одежды.

Михаил Иванович не торопясь, внимательно осмотрел все образцы и сказал:

— Видите ли, Иосиф Виссарионович, старый режим помним мы с вами, а молодёжь его не знает и золотые погоны сами по себе ни о чём ей не говорят. Если эта форма, напоминающая нам о старом режиме, нравится молодёжи и может принести пользу в войне с фашистами, я считаю, что её следует принять" («По воспоминаниям генерала армии Хрулёва, бывшего начальника Главного управления тыла Красной Армии»).



Указами Президиума Верховного Совета СССР 06.01.1943 «О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии» и от 15.02.1943 «О введении новых знаков различия для личного состава ВМФ» были введены погоны.

Вводились погоны двух видов: повседневные и полевые. Размеры погон: ширина 6 см, длина 14-16 см (в зависимости от размера одежды). Приказом НКО от 15.01.1943 для военнослужащих вводилась новая форма одежды.
Tags: Инфовойна
Subscribe

Posts from This Journal “Инфовойна” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments