Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Ремонт тюрем в стране займет 296 лет»

Прибалтбюро сообщает:


Для полного обновления тюрем Латвии при нынешних инвестициях государства потребуется 296 лет. Об этом заявила глава Управления мест заключения Илона Спуре, сообщает BB.lv.


По ее словам, за последние десять лет число заключенных в Латвии уменьшилось в два раза — с 7 до 3,5 тысяч человек. 950 из них имеют статус арестованных, остальные уже осуждены. Как подчеркнула Спуре, в прошлом году на реновацию всех девяти тюрем Латвии власти выделили 3,6 млн евро.


«Ремонт одного только корпуса Валмиерской тюрьмы на 120 мест обойдется управлению в 3,4 млн евро. Это значит, что практически вся сумма идет всего на один корпус из девяти тюрем. Но тюрьма не состоит лишь из одного корпуса; каждая тюрьма состоит из шести и более зданий. Если мы посчитаем, то увидим, что такими темпами нам потребуется 296 лет», — заявила глава управления.

Спуре добавила, что тюремная инфраструктура в стране с каждым годом стареет, и проблема от этого только растет.

Ранее Латвия заняла пятое место в рейтинге среди стран Евросоюза по количеству заключенных. Самый высокий показатель наблюдается в Литве — 232 заключенных на 100 тысяч человек. За ней следуют Чехия, Эстония и Польша. В Латвии на 100 тысяч жителей приходится 193 заключенных.

https://www.rubaltic.ru/news/03022020-glava-upravleniya-mest-zaklyucheniya-latvii-remont-tyurem-v-strane-zaymet-296-let/
Tags: Прибалтика, Тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Тюрьма” Tag

promo mgu68 16:47, wednesday 32
Buy for 110 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments