Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Спи спокойно, дорогой товарищ!

Успех пилюль для борьбы с тревогой и стрессом в американском обществе можно назвать культурологическим феноменом. Успокоительное на Западе выписывается в диких количествах. Лидируют янки, но и в Великобритании за последние 25 лет спрос увеличился в шесть раз, а в Швеции с 1980 года в 11 раз. При этом врачи признают, что часто и густо выписывают препараты не нуждающимся в них по медицинским показаниям женщинам.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/16350893/16350893_900.jpg

И да, в каждой шутке есть доля шутки. Часто и густо успокоительное покупают жены и втихаря подмешивают их мужьям в вечерний коктейль, в пиво или суп. И это не шутка.

Как и тот факт, что по подсчётам Американской ассоциации товаров для домашних питомцев, успокоительные препараты регулярно получают около 3 млн собак США — таким образом их хозяева, в частности, пытаются успокоить своих любимцев, когда на весь день уходят из дома или когда не хотят уделять своим питомцам внимание.

Ну и немного цифр. Лет 10 назад в США при населении /на тот момент/ 317 млн человек выписывали 270 млн рецептов на антидепрессанты. Заметьте - не упаковок - именно рецептов. Упаковок кратно больше.
Tags: Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments