Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

От идиотов даже С-400 не спасает

В ходе рутинного просеивания новостных агентств наткнулся сначала на американские, а потом и аналогичные русскоязычные новости о размещении С-400 на Кубе и последствиях. Какие из них более идио безумны, даже судить не берусь. Судите сами, кто и что пишет:

Первый:

«Главная угроза С-400 будет для гражданского воздушного движения в Майами и его окрестностях. С точки зрения военного воздушного движения, есть только две авиабазы, которые почувствуют эффект от С-400: военно-морская авиационная станция Ки-Уэст и авиабаза Хомстед. Военно-морской аэродром Ки-Уэст - это, в основном, учебный центр и один из пунктов, где проводятся мероприятия по борьбе с наркотиками.

http://avia.pro/sites/default/files/styles/news_photo/public/original_1_4.jpg?itok=UnJDJasv

Авиабаза Хомстед - это база, которая имеет небольшой контингент во Флориде - 12-24 истребителей F-15C Eagles и от 12 до 24 F-16C/D Fighting Falcons, то есть около 24–48 истребителей 4-го поколения. Истребители 4-го поколения уязвимы для таких систем, как С-400. «Безвредной» является база ВВС МакДилл, где размещены 2 воздушных самолета-заправщика, что означает, что это может помочь в привлечении большего количества сил. Самолеты, которые были бы неотъемлемой частью работы с С-400 - это F-22 Raptor, F-35 Lightning II и B-2 Spirit. Все эти самолеты являются самолетами-«невидимками» которые проскользнут мимо С-400».

Вторая:

"Операция по доставке российского комплекса С-400 /SA-21 Growler/ на остров была настолько секретной, что Пентагон узнал об этом последним.  Размещенный на Кубе дивизион перекрывает авиабазу Хомстед и военно-морскую авиационную станцию Ки-Уэст во Флориде. В совокупности эта система ПВО теперь держит под прицелом до 70 самолетов F-15 и F-16, которые относятся к истребителям 4-го поколения и станут для С-400 к легкой мишенью".

А еще янки пишут, что С-400 на территории Кубы могут быть уничтожены, но (zic!) на сегодняшний день у США нет современных ракет, способных бороться с ними – всё существующее вооружение уже морально устарело и изучено.

Зато у нас склепали видео на эту тему:



А самое во всем этом печальное в том, что Пентагон не узнавал об этом последним, потому что никаких С-400 ни явно, ни тайно на Кубу не поставляли. Большинство американских изданий, пусть и не в начале статьи, но упоминают о том, что это "гипотетическое" рассуждение или "оценка на случай размещения".

Зато у нас никаких гипотез - чистой воды ложь. Одно утешение, подобный бред мало-мальски приличные издания не публикуют. Зато неприличные читают многие. Но не все верят - уже присылали ссылки с вопросом, фейк ли это?

Это не фейк - это глупая ложь безграмотных идиотов ради привлечения читателей и зрителей. Как "Поле чудес в стране дураков" и всякие ток-шоу со всякими ковтунами и Ко.
Tags: Куба, Маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment