Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Учите историю США, мать их!

Звезду фильмов "Матрица", "Джон Уик", "Сладкий ноябрь" и множества других можно увидеть на 58 странице учебника всемирной истории. На ней  начинается девятый параграф под названием "Соединенные Штаты Америки в период между войнами".

Небольшой перечень фактов о США иллюстрирует знаменитая фотография "Обед на небоскребе", также известная как "Нью-йоркские рабочие, обедающие на поперечной балке". На оригинале изображено 11 рабочих, однако в у учебнике истории к ним добавилась еще одна фигура - 12-я. Не иначе кто-то подумал, что апостолов была дюжина и решил добавить одного. Им стал актер Киану Ривз в том виде, как снят в знаменитом меме "Как дела, пирожок?".



Учебник  был выпущен в 2018 году и рекомендована Министерством образования и науки,   издан за счет государственного бюджета. Автором указан Игорь Щупак.

Ах, да. Я не уточнил, что учебник выпущен для обучения школьников Украины.

Впрочем, это и без того понятно.





Кстати, это нормально для майданных. При Ющенко в учебниках современной истории рассказывали об "оранжевой революции" с портретами Ющенко, Юли и Литвина. Само собой, со славословиями.

Виктор Ющенко – перший демократично обраний Президент України, який започаткував нову еру в українській історії». А еще, «Віктор Ющенко. Політик і людина. Перший народний Президент України». “Олександр Омельченко - розумний господар та людина». Юлія Тимошенко - українська Жанна д’Арк».

«Історія України. Навчальний посібник»: «... цю революцію за масштабністю і створеними можливостями розв’язання соціальних проблем... можно назвати «Великою Українською Помаранчевою революцією».

Тьфу!
Tags: История, Образование, Улыбнуло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment